產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 科技 > 通信 > 正文

5G將是中國首次成新一代無線技術的先發市場

來源:新浪手機 2019-04-16 09:16中國投資咨詢網 A-A+

   研究與咨詢機構Strategy Analytics近日發布報告預測,2023年全球5G市場中,華為在的5G無線接入網(RN)市場份額中,將具有約兩個百分點的領先優勢。5G將是中國第一次成為新一代無線技術的先發市場。

  Strategy Analytics分析認為,華為在5G市場中的優勢來自于中國早期對5G市場的巨大規模和長期穩定的研發投入形成的,對愛立信和諾基亞傳統品牌形成競爭力。

  雖然被排除在美國市場之外,但根據Strategy Analytics報告來看,截止2023年華為、愛立信和諾基亞各自的RAN設備,將分別為全球22%-25%的5G用戶提供服務,華為RAN(無線接入網)設備服務的全球5G用戶將比其傳統競爭對手多出約2個百分點。

  分析其增長的原因,Strategy Analytics認為“華為的5G研發投入保持穩定增長,為5G技術的長期發展奠定了基礎,預示了技術發展的良好前景。”

  據Strategy Analytics預測,截止2023年5G網絡最終實現經濟國模,流量資費的成本下降,5G將成為全球范圍內成為一種經濟適用的技術。

  另外Strategy Analytics認為,5G將是中國第一次成為新一代無線技術的先發市場。中國早期市場的巨大規模有望使成本的下降速度超過之前幾代技術。

關鍵詞:無線 技術 華為 華為5G Strategy Analytics
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   研究與咨詢機構Strategy Analytics近日發布報告預測,2023年全球5G市場中,華為在的5G無線接入網(RN)市場份額中,將具有約兩個百分點的領先優勢。5G...[詳細]
    2019年04月16日 09:16無線 技術 華為 華為5G Strategy Analytics
  •   安保人員戴上一副看似普通的眼鏡,逐一觀察走動的人群,在與這副AR人臉識別眼鏡連接的屏幕上,人們的身份信息正實時顯示。不一會兒,一位“嫌疑人...[詳細]
    2019年04月16日 08:405G 中部視頻
  •   北京移動在北京5G試驗網上通過5G手機,以不換卡不換號的方式,成功打通了北京第一個5G電話。   北京移動方面介紹,本次通話使用4G現有網絡升級的NS...[詳細]
    2019年04月15日 10:53北京移動 5G電話
  •   天風通信觀點:5G是新一輪科技浪潮的開始,也是新經濟浪潮的引擎,堅定看好板塊。2019年運營商5G投資啟動,整體資本開支計劃觸底回升,2020年開始大規...[詳細]
    2019年04月15日 10:485G 產業鏈
  •   今年政府工作報告提出,在全國實行“攜號轉網”。多位接受《經濟參考報》記者采訪的業內專家表示,作為提速降費的最新舉措,攜號轉網落地將...[詳細]
    2019年04月15日 08:25電信 運營商
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告