蘋果新專利曝光 可用眼睛控制AR眼鏡

來源:科技訊 2020-07-17 14:00中投網 A-A+

   近日,蘋果公司的一項新專利申請描述了如何用眼睛來控制眼鏡。

  可以通過眼珠轉動,眨眼和凝視來實現眼睛控制設備。這或許表明蘋果在其傳聞已久的“蘋果眼鏡(Apple Glasses)”產品上取得了進步。

  蘋果并不是第一次描述使用眼睛作為輸入機制的技術。較早的一項專利申請中,就展示了如何追蹤視覺方向加入AR體驗的方法。但近期曝光的專利申請中顯示的功能范圍更多。

  這個專利描述了將視線與電子設備進行交互的技術,其中提到,可追蹤用戶眼睛移動,眨眼和凝視等動作來操作設備,凝視幾秒鐘可能會自動觸發放大視圖。

  蘋果表示,還可以通過使用觸控方式來輸入(如敲擊輸入和滑動輸入),以及通過Siri來控制Apple Glasses。

  該方法可用于任何配備攝像頭的設備,但對于AR設備而言將更有用。另外,屏幕的變焦(畫面放大)也可以通過聲音來控制。

  但傳聞中的蘋果眼鏡可能還要等一段時間才能結果。一些外媒預計,將在2022年的某個時候看到一款以游戲為主要功能的的頭戴式設備,并在2023年出現“蘋果眼鏡”這種產品。

  此前有報道稱,蘋果公司已經將部分AR鏡頭試生產,盡管目前尚不清楚這些眼鏡的功能已經到了什么階段。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近日,蘋果公司的一項新專利申請描述了如何用眼睛來控制眼鏡。   可以通過眼珠轉動,眨眼和凝視來實現眼睛控制設備。這或許表明蘋果在其傳聞已久的...[詳細]
    2020年07月17日 14:00蘋果 AR眼鏡
  •   近日,三星官宣Galaxy Note 20定檔8月5日全球發布,外界對其處理器的升級也有很多期待。   據悉,Galaxy Note20既不會升級驍龍865+,也不存在所謂E...[詳細]
    2020年07月13日 14:10三星 Note20芯片
  •   媒體 DIGITIMES 稱,華為近期投資 VCSEL 晶片公司縱慧芯光。據企查查資料顯示,華為旗下投資公司哈勃科技 6 月新增投資一家名為縱慧芯光半導體企業,但...[詳細]
    2020年06月15日 15:04華為 VCSEL芯片
  •   Strategy Analytics最新發布的研究報告指出,在美國、英國、德國和法國的智能家居家庭中,有近30%配備了監控攝像頭。國內監控攝像頭的銷售市場也在逐年...[詳細]
    2020年06月15日 14:18智能家居 攝像機
  •   據Sammobile報道,繼Galaxy Watch和Galaxy Watch Active 2之后,三星計劃在今年晚些時候推出新款智能手表,目前這些設備已獲得獲得認證。   IT之家...[詳細]
    2020年04月26日 09:33三星 智能手表
  •   據了解,韓國三星電子(KS:005930)周二表示,其一季度營業利潤可能較去年同期略有上升,原因是芯片銷售的強勁緩解了疫情對智能手機和電視的打擊。   ...[詳細]
    2020年04月07日 14:18芯片 三星 電子
  •   3月24日消息三星推出了兩款新的電源管理芯片組,分別是MUA01和MUB01,該新品用于真無線耳機。三星表示,它們是業界首款多合一電源管理IC(PMIC)。由于尺寸緊...[詳細]
    2020年03月25日 09:35三星 電源管理 芯片 真無線耳機
  •   智能門鎖相較與傳統門鎖,無需鑰匙開啟,可以避免忘帶鑰匙,鑰匙弄丟的尷尬,使用更加便捷。同時指紋、密碼等全新的解鎖方式,在提高開鎖效率的同時,...[詳細]
    2020年03月10日 16:27聯想 智能門鎖
  •   北京時間3月9日消息,由于日韓貿易關系緊張遲遲得不到解決,擔心與全球供應鏈脫軌的日本半導體材料廠商,紛紛考慮在韓國設立生產基地。被稱作ADEKA的公司,已...[詳細]
    2020年03月10日 09:48日本 半導體 韓國 供應鏈
  •   據日媒報道,全球最大的液晶面板廠商韓國LG顯示器1月31日公布了將停止在韓國國內生產電視用液晶面板的方針。將在年內關停韓國北部工廠的生產線。其原因...[詳細]
    2020年02月03日 11:47LG顯示器 液晶電視面板
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告