智能制造投資專題大健康投資專題養老產業投資專題
當前位置:首頁 > 生活 > 娛樂 > 正文

美劇《副總統》 第七季后將結束

來源:中投投資咨詢網 2017-10-12 17:21中國投資咨詢網 A-A+

   副總統

  作為HBO喜劇臺柱,《副總統》年年都是艾美獎熱門選手,女主角茱莉亞·路易斯-德瑞弗斯更是6次獲得艾美喜劇類最佳女主角——不過,這部劇很快就要讓出王座了,日前HBO宣布該劇將在2018年播出第七季后畫下句號,最后一季主要講述女主角總統任期最后一年的故事。“我們不想翻來覆去講故事,耗光觀眾的熱情,是時候結束了!”

  這不失為一個好決定,因為自從2015年劇集主創阿爾曼多·伊安努奇離開之后,該劇近兩季沒能展現出更多出彩的情節,甚至稍微有些下滑,為了避免讓觀眾審美疲勞走向爛尾,在巔峰時期宣布完結未嘗不是件好事。

  劇情 不懂政治也能笑出來

  劇中,當上新任副總統的賽琳娜·梅耶,躊躇滿志地帶著自己的一眾心腹來到華盛頓闖世界,然而她很快就發現,副總統這個花瓶職位就是為尷尬而生的……沒人把她當回事不說,還把她當成垃圾回收站,什么雞毛蒜皮的麻煩事都直接扔給她。要想站穩腳跟,要活出存在感,于是女副總統賽琳娜在急于表現自己的過程里,不斷出現各種失誤、危機和丑聞,與手下們在白宮里一邊搞砸一邊收拾殘局。

  相較于高冷的《白宮風云》和《紙牌屋》,《副總統》作為一部《我為喜劇狂》風格的白宮群英傳,最深入人心的一點就是用最幽默的方式讓普通老百姓看懂政治,劇集拿了很多近年真實的政治事件做改編。在這部劇里,你可以看到嚴肅的政客們脫去神秘外衣,談及軍機要務、國計民生之余,也有普通辦公室的瑣碎煩心。一位不愿意透露姓名的參議員助理曾評價說:“比起《紙牌屋》,《副總統》才更像是政治界的日常。”

  賽琳娜·梅耶并不是美劇中第一個虛構的女性國家領導人,但這部劇卻是美劇中少有的以女性視角刻畫女政客、又不墜入兒女情長的好劇,證明了政壇絕非男人戲獨霸天下,女人戲的地位也愈見高升。特別是女主角茱莉亞·路易斯-德瑞弗斯演繹的那一身缺點、神經兮兮卻又野心十足的副總統形象,作為全世界最具權勢的女人之一,她同樣要遭遇現代女性的困境。

  臺詞 教你如何優雅地掐架

  作為一部偽紀實、冷幽默較多的政治喜劇,《副總統》固然在國內擁有著不少的擁躉,但比起美國人民對這部劇的狂熱程度,它在國內可以算是“冷門”了,最重要的原因就在于比起同為政治題材的《紙牌屋》,《副總統》并不符合國人印象中那種步步為營、爭權奪位、人心險惡的“宮斗劇”預設,作為喜劇其中有些笑點也需要一定的文化和政治背景做支撐,倘若對美國政治運作完全不了解,有些梗真的很難get到。

  政治喜劇以其特有的調侃和吐槽見長,《副總統》主角們花在斗嘴上的精力遠大于暗地斗爭。這部劇不僅能教會你如何優雅地掐架,有格調地撕人,還能讓你感受到“罵人原來是這么地藝術”,各種嘲諷暗箭雙關等等讓人欲罷不能……

  與此同時,《副總統》也并沒有僅僅停留在做一部超級無厘頭、每集都能刷低笑點的政治諷刺喜劇,它對現實政治的揭露能力絲毫不亞于正劇,正如女主角茱莉亞·路易斯-德瑞弗斯在艾美獲獎致辭時所說:“本來打算拍一個政治諷刺劇,如今看起來卻像發人深省的紀錄片。”

  [TIPS]

  這些政治喜劇也不容錯過

  ●《是,大臣》(1980)《是,首相》(1986)

  其實是一部劇,只不過大臣后來當上首相了。該劇首開先河,把政治劇拍成喜劇,在上世紀80年代風靡全英尤其是政界。由于太受歡迎,撒切爾夫人甚至曾要求演一次現場版,由她自己來演首相——但兩位主演都不喜歡撒切爾,卻又不敢拒絕,最后還是從了。

  ●《政界小人物》(1996)

  以美國紐約市為背景的經典情景喜劇,講述紐約副市長的每一天,從中可以學到美國政治運作和城市管理的一些技巧。

  ●《幕后危機》(2005)

  這部英劇和《副總統》的主創都是阿爾曼多·伊安努奇,極盡癲狂的劇情,充滿英倫魅力的臺詞。

  ●《公園與游憩》(2009)

  一部基層政治劇,能夠了解到很多關于具體制度的規定、操作流程,該劇和《摩登家庭》一樣采用偽紀錄片形式,有時候會對政治名詞、制度等做簡單講解。

  ●《權力的猴戲》(2016)

  劇情全部基于現實,為了保證緊貼時事熱點,幾乎所有的劇本編寫和拍攝都是在播出當天進行的,并隨著時事發展寫劇本,故事主線就是英國脫歐公投、普京貼身辦公室和川普競選團隊。

關鍵詞:美劇 副總統 副總統第七季
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告