智能制造投資專題大健康投資專題養老產業投資專題
當前位置:首頁 > 生活 > 娛樂 > 正文

蔣欣回應《半生緣》爭議:吸引我的是導演 怕被比較

來源:中投投資咨詢網 2017-11-15 14:44中國投資咨詢網 A-A+

   

蔣欣 資料圖

蔣欣出演《半生緣》路透照

  新浪娛樂訊 “其實這個角色沒有什么突破”“曼楨其實沒有吸引我”“每個人都要量力而行”,面對在表演過程中對角色的感悟、接拍熱門劇集的原因等問題,蔣欣[微博]并未像以往很多藝人一樣用官方強調回答,而是坦然地表達了真實想法,如此直率和直接,反而讓人好感倍增。加之看似御姐的外形,卻自認心中住著粉紅少女,在語音中賣萌逗趣,拿身材自嘲,一個活潑、隨性又真實的蔣欣躍然眼前。

  目前,由她和林永健主演的電視劇《凡人的品格》正在熱播,正在拍攝中的《半生緣》也是備受外界關注,畢竟此前由林心如出演的顧曼楨讓觀眾留下了深刻印象,而無論從造型還是戲路上看,當初官宣蔣欣將出演曼楨時,還是引起了不小的爭議。對話中,蔣欣也并未回避相關提問,更是耿直說道其實就連自己都沒有被這個角色吸引,反而是沖著導演楊亞洲去的,“其實我覺得我也是更適合演曼璐這個角色,只不過最吸引我的是楊亞洲導演,還有劉嘉玲姐姐。”至于會否擔心被觀眾拿來比較,她也誠實回答“很怕”,但這部劇相比于小說會有一些調整,加之從自己的角度重新演繹,“我只能說,盡量演出蔣欣版本的顧曼楨來。”

  演少女力不從心?

  蔣欣:我內心住著粉紅少女好嗎!

  Q:很多觀眾認為《凡人的品格》中暢歌前后反差很大,甚至有人覺得這個角色“裝嫩”,你自己覺得呢?

  蔣欣:我在生活中就是這個樣子,所以所謂的裝嫩,可能是大家不了解我。

  Q:相比于之前的諸多作品,你覺得暢歌的角色有哪些突破?

  蔣欣:這個角色并沒有什么突破,也沒有想過要突破什么,我比較貼近角色,導演也是按我的性格來調整角色的。

  Q:之前林永健說經常在片場勸你“啥時候就要做啥時候的事”,你都是怎么回懟他的?

  蔣欣:健哥每次問我這個問題的時候我都說“找不著”!

  Q:和林永健已經是第二次合作了,在片場會有一些逗趣的段子嗎?

  蔣欣:健哥是一個特別好玩的人,他到哪兒都能帶來歡笑,而且他逗別人笑自己不笑。比如他見到大家總說“怎么樣?順利嗎?”我就很喜歡模仿他,后來還變成了我們劇組的官方用語。

  Q:這部劇聚焦電視人的職場日常,出演暢歌這樣的角色后,如何看待依然在職場中奮斗的人?

  蔣欣:我認為每個人都要量力而行,用自己擅長的方式去做自己擅長的事情,用最好的狀態去面對。

  Q:有評論說你更適合御姐,不適合演少女,此次在《凡人的品格》中就是演職場中的菜鳥少女,會覺得力不從心嗎?

  蔣欣:我的內心就住著一個粉紅色的少女好嗎?而且很多時候都會表現出少女心的一面,就不一一舉例了,不過可能從身材上來講,大家更容易信服我演御姐吧。

  Q:說到這,之前看你在《我們來了》中也會自嘲身材,在以瘦為美的娛樂圈中,會因為身材煩惱嗎?

  蔣欣:我的性格就是那樣,從小就喜歡自嘲、自黑。身材的話,我也沒辦法呀,就是這么人高馬大,長得比較猛,再瘦也瘦不到什么狀態了,只能盡量保持自己最好的狀態吧。

  《半生緣》出演顧曼楨惹爭議

  蔣欣:其實我也覺得自己更適合曼璐

  Q:除了在播的《凡人的品格》外,正在拍攝的《半生緣》也備受關注,顧曼楨這個角色最吸引你的地方是什么?

  蔣欣:很早以前看過原著,但曼楨其實不吸引我,我也覺得我更適合演曼璐這個角色,最吸引我的是楊亞洲導演,還有劉嘉玲姐姐。

  Q:劉嘉玲吸引你的地方有哪些?

  蔣欣:嘉玲姐姐我是一直都有耳聞、性格非常非常好的人。而且她的戲很好,能跟她合作,會是一個非常好的學習過程,不管是從生活還是從專業上來講。

  Q:有沒有向她“表白”?

  蔣欣:我特別不好意思地向姐姐表達了我對姐夫的愛。生活中很喜歡這樣的人,還喜歡像汪涵哥那樣的男人。

  Q:畢竟《半生緣》已經拍過一次,這次自己來挑戰,會不會擔心被觀眾挑剔和比較?

  蔣欣:確實。我很怕別人拿來做對比,每個人演都會有不同的特色,觀眾心目中也是會有不同版本的期待,我只能說盡量演出蔣欣版本的顧曼楨來。另外,雖然是翻拍,但不可能跟之前的版本完全一樣,劇本也會調整,可能會跟小說有一點點偏差,我會以劇本為中心,演出自己最好的這版顧曼楨。

  Q:最喜歡演過的哪個角色?

  蔣欣:我最喜歡《華胥引》當中的宋凝,可能你們都沒看過。

  Q:你是在質疑《華胥引》的收視嗎?

  蔣欣:是的是的,無論從表演還是臺詞來看,我都覺得那是我表現最好的一部戲。

  Q:你平時演戲有什么技巧嗎?

  蔣欣:我覺得不能完全通過技巧,還是要走心。我沒有經過專業的學習,所以只能靠自己對角色的個人理解去完成。

  Q:已經在影視劇中體驗過很多職業和崗位了,如果不做演員,你最向往哪個職業?

  蔣欣:如果不做演員的話,我可能會想做幼師。我喜歡孩子,喜歡跟孩子在一起玩。

關鍵詞:蔣欣 半生緣 劉嘉玲 導演
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告