智能制造投資專題大健康投資專題養老產業投資專題
當前位置:首頁 > 生活 > 娛樂 > 正文

《飛遠瘋人院》導演米洛斯福爾曼去世 兩獲奧斯卡

來源:中投投資咨詢網 2018-04-16 15:02中國投資咨詢網 A-A+

米洛斯·福爾曼

  北京時間4月16日消息,捷克導演米洛斯·福爾曼(《飛越瘋人院》《性書大亨》《莫扎特傳》)去世,享年86歲。福爾曼妻子瑪蒂娜向捷克新聞機構CTK透露了這一消息,他于周五晚上在美國因病去世。

  福爾曼1964年執導的首部電影《黑彼得》獲得第17屆洛迦諾國際電影節金豹獎,1965和1967年分別憑借《金發女郎之戀》和《消防員舞會》獲得奧斯卡最佳外語片提名,1971年執導的首部英語劇情片《起程》獲得第24屆戛納電影節評委會大獎。

  1975和1984年,福爾曼分別憑借《飛越瘋人院》和《莫扎特傳》獲得奧斯卡最佳導演獎,《性書大亨》獲得1997年柏林電影節金熊獎。

關鍵詞:飛遠瘋人院 導演 米洛斯福爾曼
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告