中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

越野創新試駕新模式 接力年輕運動風潮

來源:環球汽車 2017-10-12 17:18中國投資咨詢網 A-A+

  2017年,年輕人的朋友圈里曬的最多的是什么?不是美食、美景,也不是美女,而是亮瞎眼的各種線條,馬甲線、人魚線和炫酷的跑步軌跡圖。近兩年,隨著運動社交APP的興起以及“全民運動”的口號刺激,年輕一代的人群開始熱衷于各類運動、健身、競技項目,以展現出一種更豐富多彩的生活姿態。

  =

  在騏達TIIDA 12周年之際,作為一款為都市進取青年打造的“新生代動感兩廂車”,騏達TIIDA洞悉年輕人的運動需求,為“運動達人”打造一場創新的試駕會——騏達TIIDA達人三項挑戰賽(以下簡稱達人三項)。

  創新試駕模式,接力年輕運動風潮

  9月15日,在中國第一個以越野馬拉松賽道為特色的長春凈月潭國家森林公園,達人三項挑戰賽拉開序幕。 達人三項挑戰賽在被譽為“最具挑戰性”的國際運動項目——“鐵人三項”接力賽的概念上,注入了“汽車”的元素,融合了年輕人感興趣的“節油賽”、“騎行賽”、“耐力跑”三大項目,好玩又有挑戰性。

  達人三項節油賽的賽道設置在凈月潭環潭公路,行駛里程近20公里。9月的凈月潭國家森林公園秋高氣爽,環湖公路上仍有不少社會車輛和游客駐足流連。在相當市區工況下,如何跑出低油耗,成為所有參賽選手首要解決的課題。

  最終,騏達TIIDA跑出了最低5.0L油耗,這是相當不錯的成績。憑借所配備的全新HR16發動機與全新XTRONIC CVT無級變速器的組合,騏達TIIDA在此環節表現非常出色,不僅能夠在駕駛過程中輸出強勁動力,更帶來了杰出的燃油經濟性,獲得了參與者的一致好評。

  另外,賽程經過的路段為雙車道,路面寬度較窄,加上彎道多,車流量也不小,除了需要控制油耗以外,對車子的操控性能也是一次考驗。騏達所搭載的帶高剛性穩定桿的高性能懸掛,讓車輛在過彎時以更小的車身側傾,提高高速變道時車身的穩定性,轉向貼地感更強,能夠讓駕駛者從容應對曲折道路。

  在結束了第一段節油賽后,選手們開始進入個人賽環節,包括6公里的騎行賽和8公里的耐力跑。對于經常運動的參賽選手來說,這不過是每天的必修課,非常簡單。雖然,賽段里程不長,但由于環潭公路起伏爬升明顯,尤其后程坡度明顯增大,騎行和跑步的難度也隨之增大。

  “沒想到會這么困難,我本來準備在耐力跑項目上追分的,但的確是低估了這條賽道,不過這里風景還算不錯,慢慢走也當是欣賞美景吧。”個人賽結束后,排名比較靠后的選手心有不甘地說道。

  運動社交,打造 “微信運動霸屏行動”

  運動成為時尚生活方式的另一個原因,是“社交”功能的充分調動。根據尼爾森研究報告顯示,“愛秀”已然成為運動人群的一大特點。接近六成受訪體育人群表示,會在朋友圈或微博等社交平臺曬出運動照片或者運動的成績。

  騏達TIIDA精準捕捉到年輕人這個需求點,除了在線下開展“達人三項挑戰賽”之外,還同時在微信運動上發起了“霸屏行動”,指的是基于微信運動中的“占領好友封面”功能,參與網友將個人封面,更換為本次活動官方提供的封面、或根據特定模板自己DIY標語的封面,占領微信運動圈好友封面。據悉,活動開始短短幾天,“霸屏行動”就成功占領了近萬人的微信運動封面。

  東風日產進入YOUNG NISSAN 3.0時代后,作為東風日產動感陣營的主力車型,騏達TIIDA一直在傳遞著激情、自信、挑戰的品牌基因,并倡導陽光、積極、健康向上的生活態度。

  “取悅年青人,就要用年青人的方式去跟年青人溝通,我們希望更多人喜歡上運動,與我們一同感受年青的活力。”東風日產乘用車公司市場銷售總部副總部長陳昊表示。

關鍵詞:越野 試駕
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告