中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

奧迪計劃建立試驗工廠 設施計劃產能將達到40萬升

來源:蓋世汽車 2017-11-15 10:44中國投資咨詢網 A-A+

   據外媒報道,奧迪正在系統化地打造其合成燃料(e-fuels)戰略。該公司與伙伴方Ineratec GmbH與Energiedienst Holding AG開展合作,計劃在瑞典阿爾高州勞芬堡(Laufenburg, in Canton Aargau)建立新的試驗工廠,用于生產合成柴油(e-diesel),其所需的電力將從水力發電廠的可再生能源處獲得,對于奧迪而言該技術尚屬首次。此外,該設施的計劃產能將達到40萬升/年(約合105,669美加侖/年)。

  多年來,奧迪一直在研究如何利用二氧化碳制造環保型合成天然氣、合成汽油或人工合成制造的生物柴油燃料。目前,奧迪正積極致力于實現合成柴油的量產。
  奧迪的合成柴油可使常規內燃機運行時幾乎只產生中性的二氧化碳。為生產該燃料,該工廠采用“power-to-liquid”原理, 將水力發電的過剩電能轉化為合成燃料。此外,水電站產生的電量將借助電解反應,利用水來生產氫氣和氧氣。
  二氧化碳將與氫氣混合,分兩步實現power-to-liquid轉換進程。首先,二氧化碳與氫氣將在Ineratec的逆水煤氣變換(reverse water gas shift,RWGS)反應器內被轉化為合成氣體(syngas)。隨后,費托(Fischer-Tropsch)反應器將利用合成氣體生產奧迪的合成柴油及石蠟,后者還將被用于汽車行業的其他應用領域。
  費托合成產品不含芳香烴(aromatics)及硫化物(sulfur compounds)。二氧化碳則可從大氣或生物廢氣及奧迪合成燃料中獲得。
  Ineratec合成反應器的核心在于其微結構,可提供極大的表面積,用于傳熱傳質(heat and mass transport),從而盡可能降低對反應器及催化劑性能的影響。此外,該緊湊型工廠還能高效而安全地進行費托合成等強放熱反應(Highly exothermic reactions)。
  Ineratec表示,其反應器的特點如下:
  1. 由于采用微結構技術,其設計緊湊
  2. 各反應器的合成氣體轉換率高,各反應器的產能也高
  3. 出色的溫度控制能力
  4. 啟動時間快,停機時間短
  5. 成本節省,適用于去中心化應用(decentralized application)
  奧迪與其伙伴方計劃最快在明年生產首批合成柴油。奧迪與該項目的兩家合作公司——Ineratec和Energiedienst AG計劃在未來數周內遞交該生產設施的建筑規劃申請(planning application),預計該工廠將于2018年初開始施工。
關鍵詞:奧迪 建立 試驗工廠 產能
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告