中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 評測 > 正文

無人駕駛快速發展 美國建立首座無人駕駛模擬小城鎮

來源:中國經濟網 2017-11-15 11:10中國投資咨詢網 A-A+

  最近幾年,無人駕駛快速發展,無論是汽車巨頭還是科技公司都紛紛進入無人駕駛領域,力爭以新技術在這一領域內占據一席之地。然而,無人駕駛技術的精進往往需要巨量的測試數據來進行支撐,并且相對于封閉測試而言,要真正實現商用,路測顯然是更為重要的一個環節。

  當前,全球許多國家都在積極打造無人駕駛汽車測試場地。

  美國密歇根州政府和企業專為無人駕駛測試建設了一個模擬小城鎮。這個小城市位于安娜堡市,占地32英畝,斥資1000萬美元,是世界上第一座專為測試無人駕駛汽車、車車通信/車路通信車聯網技術而打造的模擬小鎮,經過了嚴格的環境變量控制。雖然它名義上只是一個模仿普通城鎮建造的實驗中心,但它除了逼真的交通規劃設計之外,還考慮了日常生活中可能出現的種種意外情況,甚至隨處可見被涂鴉遮蓋的交通標志,已經褪色的道路指引標識等。

  美國科技巨頭谷歌公司自然不會落于人后。谷歌旗下無人駕駛汽車部門在加利福尼亞州建造了一座名為“城堡”的虛擬城市,比密歇根州的模擬小城鎮規模更為龐大。這座占地100英畝的隱蔽模擬城市,可以快速配置不同測試的場景,包括居民區街道、高速公路式街道、死胡同、停車場等。

  借鑒了密歇根州模擬小城鎮的設計理念與初衷,韓國剛剛對外公布了其占地32萬平方米左右的無人駕駛測試地。測試場地距離首爾大約32公里,其中包括“高速公路、市中心區、城市郊區和公共環境”等多個部分,計劃在2018年底正式投入使用。

  葡萄牙政府工作人員安娜·萊曼近日在接受采訪時也透露,為了促進無人駕駛汽車和無人機的發展,葡萄牙考慮設立特殊規章的“自由區”,以便測試新技術和吸引投資。葡萄牙法律目前不允許無人駕駛汽車在公共道路上行駛,但政府在積極爭取將無人駕駛技術限定在一個合適的法律框架內。

  這些基礎設施將極大地推動無人駕駛汽車商業化的進程。尤其是在測試過程中所收集到的數據,將確保車輛在上路后的安全性。

 

 

 
關鍵詞:無人駕駛 發展 美國 模擬
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告