中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 導購 > 正文

華泰新能源開發六個整車平臺 純電動車月銷突破1500輛

來源:經濟日報-中國經濟網 2017-11-15 10:48中國投資咨詢網 A-A+

  “2018年,華泰汽車銷量將達20萬臺;2020年,華泰汽車產銷量將突破50萬臺;華泰汽車的汽車產品,發動機和變速箱產品,遠銷全球30多個國家和地區!”11月8日,華泰汽車集團董事長張宏亮在“走進華泰汽車天津基地”媒體考察采訪活動上,提出了華泰汽車未來三年的發展規劃和戰略目標。

  在張宏亮看來,未來幾年是中國經濟進一步行穩攀高的關鍵期,更是中國汽車業能否由“汽車大國”向“汽車強國”邁進的重要質變期,“唯有加倍努力,才能砥礪向前”。

  作為一家年輕的民營自主汽車企業,成立于2000年的華泰汽車即將于明年迎來自己的十八周歲“成人禮”。而歷經17年發展,目前的華泰汽車已形成汽車、研發和科技、金融及智慧出行四大完整的業務版塊。

  在四大業務板塊基礎上,華泰也確立了“23321”的整體發展策略,“即立足傳統汽車,主攻新能源汽車;重點持續發力SUV、轎車、皮卡三個主力車型;強化變速器、發動機以及車橋方面的優勢;同時深耕國內市場、拓展國際市場,最終將華泰汽車打造成為中國一流的自主品牌新能源汽車集團。”

  張宏亮認為,要發展自主品牌,則必須堅持自主研發。“堅持自主研發,是中國走向汽車強國之路的唯一選擇。”

  目前,華泰汽車已形成了以北京工程研究總院為中心,天津、上海及北京新能源研究院三大設計分院為支撐,俄羅斯、德國慕尼黑、美國硅谷三大技術中心為依托的整車研發布局體系,搭建了“1+3+3”的創新研發格局。

  而在新能源領域,華泰是國內最早涉足新能源汽車產業的自主車企之一,在電控、電機、電池集成的“三電技術”方面,已經擁有了核心技術并逐步形成自主知識產權。

  目前,華泰新能源共開發了六個整車平臺,包括小型電動車、轎車SUV、客車、MPV和電動物流車。車型方面包括純電動SUV華泰XEV260,以及iEV230、EV160B、EV160R等多款車型;其純電動車型單月銷量已經突破1500輛。

  未來三年,華泰僅新能源領域就將有超過10款新車投放市場。2018年將推出一款混合動力新能源車型;2019年,華泰汽車完全自主研發MPV電動車也將正式上市。

  與此同時,為積極響應國家“一帶一路”的號召,華泰汽車制定了陸路、海路雙線并舉的“走出去”戰略。在不斷完善國內市場布局的同時,華泰汽車還在非洲、中東、東歐、南亞、中南美等重點區域建立了經銷渠道,更全面深入俄羅斯、安哥拉等地設立合資公司進行整車生產,并計劃在印度、印尼、伊朗、阿爾及利亞、哥倫比亞等國投資建廠。未來,華泰將形成十大海外基地,促成國際生產基地布局。

  此外,華泰還與伊朗瑞蓋汽車集團、巴基斯坦卡里沃公司達成了共同開發伊朗、巴基斯坦,以及西亞市場的戰略合作協議,進一步推動華泰以國內核心技術為主導、以海外銷售為動力的新時代戰略新格局。

  “中國很多自主汽車企業,都以實業報國為己任,類似吉利、長城這樣的自主品牌,他們的自主努力值得尊敬和學習,但在推動中國汽車業由“汽車大國”向“汽車強國”邁進的過程中,中國自主汽車品牌還有很多內功需要繼續苦練,還有很長的路要走,可謂任重道遠。”張宏亮說道。

關鍵詞:華泰 新能源 平臺 純電動車 月銷
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告