中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

2018年國際消費電子展:大陸集團展出計算平臺

來源:中國經濟網 2018-01-11 09:36中國投資咨詢網 A-A+

  美國內華達州拉斯維加斯,2018年1月8日。在自動化駕駛的過程中,傳感器和雷達、攝像頭、激光雷達、地圖等輸入裝置將會產生大量數據。這些數據可在單個傳感器或中央控制單元中進行處理,構建出車輛周邊的高精度環境模型。需要處理和分析的數據量越大,對計算能力的要求就越高,也意味著需要有功能更強大的控制單元來取代現今所應用的控制單元。在2018年國際消費電子展上,科技公司大陸集團將展出一款高度靈活的計算平臺,為自動化駕駛系統和處理大量數據提供支持。

  由大陸集團圣何塞研發中心與總部設在圣何塞市的賽靈思公司(Xilinx)聯合研發的輔助與自動化駕駛控制單元將使大陸集團的客戶能夠通過運用開放式計算語言(OpenCL)框架建立的平臺更快地進入市場。開放式計算語言框架采用的是由Khronos Group(一家致力于創建圖形、媒體及并行計算開發標準的行業組織)制定的標準。在此基礎上所建的平臺提供了多種異構計算選項,諸如中央處理器(CPU)、圖形處理器(GPU)、數字信號處理器(DSP)以及在賽靈思公司的協助下實現的可提供自定義硬件加速解決方案的現場可編程門陣列(FPGA)。開發人員可在平臺上對處理引擎的軟件進行優化或運用賽靈思公司的可編程邏輯創建自己的硬件加速器。性能優化是完全自由的,既不必產生時延和功耗,亦不會影響軟件算法在項目進程中靈活地在集成芯片之間進行轉移。

  賽靈思公司汽車市場高級總監Willard Tu表示:“賽靈思公司很榮幸能與大陸集團聯合開發輔助與自動化駕駛控制單元,助力于創建自動化駕駛生態系統。我們堅信硬件平臺是鼓勵和促進協作的,而非把各個公司限制在一個專有框架上。”

  大陸集團高級駕駛員輔助系統業務單元負責人Karl Haupt表示:“大陸集團的輔助與自動化駕駛控制單元將使汽車工程師們能夠針對機器學習和傳感器融合創建自己的差異化解決方案。我們之所以選擇賽靈思公司的全可編程技術,是因為這項技術具有良好的靈活性和可擴展性,可滿足全自動化無人駕駛汽車不斷變化的需求。對于大陸集團來說,輔助與自動化駕駛控制單元是實現功能性安全架構的核心要素,也是綜合環境模型和自動化駕駛所需駕駛功能的主體。”

  對自動化駕駛的安全性具有最嚴格要求的中央計算裝置

  為了能在2019年之前實現最高的安全要求(ASIL D),輔助與自動化駕駛控制單元提供了用于輔助和自動化駕駛的可擴展產品系列的平臺。該平臺將為必要的數據流提供多種通信端口。在開發期間,大陸集團對輔助駕駛控制單元和自動化駕駛控制單元做了區分。可擴展產品系列的第一個產品是一款功能齊備、經濟適用的高級駕駛服務系統,它與傳感器和執行器相連接,是中央智能、安全性及保全性的完美補充。緊隨其后的第二個產品是具有強大計算能力的自動駕駛控制單元,它的亮點在于全新的綜合環境建模數字架構、ASIL D和實時性能能夠滿足高度自動化駕駛的需求,同時又利用OpenCL路徑連接每一塊芯片,大大降低了控制單元對開發人員的使用難度。

  大陸集團將出席2018年國際消費電子展(CES)

  大陸集團將于1月9日星期二到1月12日星期五在北區6106號展位做展示。大陸集團的新聞發布會將于1月8日星期一上午10時在曼德勒海灣酒店A宴會廳2樓舉行。

  科技公司大陸集團成立于 1871 年,專注于為車輛、機器及交通運輸提供安全、高效、智能且經濟適用的解決方案。大陸集團在前沿科技和服務模式方面孜孜以求、精益求精,以實現互聯化、智能化的人員出行及貨物運輸,使其更加綠色環保。2016 年大陸集團銷售額達到 405 億歐元。目前集團員工人數超過 233,000 名,遍及 56個國家和地區。

  關于賽靈思汽車業務

  賽靈思公司是全球領先的高級駕駛員輔助系統和無人駕駛汽車全可編程產品供應商。公司產品被廣泛應用于聚合點、分布式智能傳感器、艙內監控及中央模塊領域。賽靈思產品以最低的功耗實現最快的系統響應時間,在市場上具有無與倫比的競爭力。隨著傳感器和算法的改進,賽靈思產品將繼續保持最高級別的靈活性。12年來,賽靈思公司致力于為全球提供賽靈思汽車(XA)系列產品,以滿足汽車在可靠性、安全性及保全性方面的獨特要求。借助賽靈思軟件開發環境,包括用于計算機視覺、機器學習、傳感器融合和連接的構件,汽車工程師們可創建自己的差異化解決方案。

關鍵詞:國際 消費 電子 大陸 計算
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告