中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

2017年艾仕得量產汽車顏色流行報告發布觀點

來源:中國經濟網 2018-01-11 10:30中國投資咨詢網 A-A+

  艾仕得2017年量產汽車顏色流行報告還發布了以下觀點:

  全球:基于白色的第一占比,可以看到高端奢華車型使用珠光閃爍質感色彩這一趨勢。2017年,珠光白所占比例增加了4%。

  非洲:灰色占比增加3%,首次達到兩位數(11%)。

  亞洲:白色占據主導地位,該地區每售出百臺車中就有52臺為白色。其中,白色在中國的使用率為62%,高于其他任何地區。日本車主對珠光白的喜好度最高,達到28%。

  歐洲:歐洲地區汽車色彩中灰色占比20%,受青睞程度高于其他區域市場。

  北美:藍色的受歡迎程度增加,尤其是在緊湊型/運動型當中,所占比例增加了6%,達16%。

  俄羅斯:白色仍居首位,所占比例從28%增至32%。此外,銀色的受歡迎程度也取得了3%的增幅。

  南美:灰色在南美呈上升之星態勢,受歡迎程度從原來的8%增至11%。

  “白色以令人著迷的現代感繼續成為全球最暢銷顏色,”艾仕得全球色彩市場經理南希·洛克哈特(Nancy Lockhart)說道:“今年,珍珠質感的白色受歡迎程度上漲了4%,因為這種多涂層顏色適用于各種車型細分市場,在日本的市場占有率居全球之冠。總體而言,由于淺灰色和淺中色調的藍色市場占有率取得增長,從而淺淡色和明亮色的受歡迎程度持續上升。”

  艾仕得,汽車色彩

  自1953年首次發布以來,艾仕得年度全球量產汽車顏色報告成為汽車行業歷史最悠久且最全面的顏色報告。該報告由艾仕得全球色彩專家設計編撰,旨在為汽車制造企業客戶提供引人入勝且深入中肯的消費者色彩偏好洞察,以幫助他們做出明智的色彩決策。

  “汽車顏色是與時俱進的,”艾仕得歐洲、中東和非洲區汽車原廠色彩設計師艾爾克·德克斯(Elke Dirks)認為:“近期的藍色,以各種不同版本從高艷度色相到淺金屬質感,已趨于盛行。而在頗具競爭潛力的中性色調中,灰色具有上升態勢。”

  “白色是毋庸置疑的冠軍色彩,但我們的發現還不止于此,”艾仕得中國汽車原廠色彩設計師尤佳(Annie You)表示:“我們的客戶重視報告所揭示出的細微趨勢變化。例如,由于印度買家仍偏愛銀色,銀色在印度的市場占比達到驚人的30%,高于任何其他地區。而在中國,白色量產汽車的產量高于其他任何地區,其中47%為實色白,15%為珠光白。”

  “艾仕得年度色彩推廣——包括量產汽車色彩流行報告、量產車型色彩數據收集和汽車年度色發布——有助于汽車制造企業利用這些色彩洞察來推動創新,”洛克哈特女士表示,“此外,艾仕得擁有150多年的專業經驗和國際化的設計師和科研人員團隊,專注于實現技術與設計的完美融合。”

關鍵詞:艾仕得 量產 汽車 顏色
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   艾仕得2017年量產汽車顏色流行報告還發布了以下觀點:   全球:基于白色的第一占比,可以看到高端奢華車型使用珠光閃爍質感色彩這一趨勢。2017年,珠光白...[詳細]
    2018年01月11日 10:30艾仕得 量產 汽車 顏色
  •   業內普遍認為,在諸多利好政策的激勵下,汽車智能化領域正在結束試水期。互聯網造車企業能否抓住機會,在智能網聯汽車方面率先落地,已成為各造車企業成敗的...[詳細]
    2018年01月11日 10:30工信部 人工 智能 互聯網 車企 挑戰
  •   美國內華達州拉斯維加斯,2018年1月8日。在自動化駕駛的過程中,傳感器和雷達、攝像頭、激光雷達、地圖等輸入裝置將會產生大量數據。這些數據可在單個傳感器...[詳細]
    2018年01月11日 09:36國際 消費 電子 大陸 計算
  •   2017年中國汽車行業呈現出很多新特點:增速整體放緩、自主車企集體品牌向上、國有車企抱團取暖、造車新勢力呈現兩極分化、新合資時代顯現動力變革趨勢&helli...[詳細]
    2018年01月11日 09:35中國 汽車 行業 增速 車企
  •   在剛剛過去的2017年里,汽車市場風云變幻,車企“幾家歡喜幾家愁”。而面對已經到來的2018年,眾多車企已是摩拳擦掌,從備受關注的產品戰略方面來...[詳細]
    2018年01月11日 09:33汽車 新品牌
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告