中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

英偉達:針對自動駕駛將發布“Drice Xaiier”芯片

來源:中國經濟網 2018-01-11 10:38中國投資咨詢網 A-A+

  新華社美國拉斯維加斯1月7日電(記者郭爽)在美國拉斯維加斯消費電子展(CES)7日舉辦的媒體日活動中,英偉達公司宣布,針對新興的自動駕駛市場發布了專門的“Drive Xavier”芯片。

  為滿足自動駕駛技術對處理器的性能需求,英偉達耗資20億美元研發了這款自動駕駛芯片,內含該公司稱為迄今“全球最復雜的建在芯片上的系統”。

  這款芯片大小為350平方毫米,含有90億個晶體管,一個8核中央處理器(CPU)、一個512核圖形處理器(GPU)、一個新的深度學習加速器、一個全新的計算機視覺加速器等。它每秒可執行30萬億次運算,功率只有30瓦,能效比上一代架構高了15倍。

  英偉達說,這款芯片比競爭對手領先兩年,其首批樣品今年第一季度開始交付客戶,目前25家公司正嘗試應用這款芯片,其中包括優步公司等。

  在當天的發布會上,英偉達首席執行官黃仁勛說,中國是很大的市場,相關產品特別考慮了與中國市場兼容。他說,中國百度公司和德國采埃孚公司都已經選擇了這款芯片,用以打造在中國應用的人工智能車載電腦。

  英偉達還在2018年CES展會上推出了結合人工智能和深度學習技術的“DRIVE IX”和車內增強現實平臺“DRIVE AR”兩款軟件平臺產品。這些平臺不僅功能強大,而且是開源的,便于開放合作。目前,從大眾、現代等傳統汽車制造商,到優步等新秀,不少企業都已選擇與英偉達合作研發自動駕駛汽車。

關鍵詞:英偉達 自動駕駛 Drice Xaiier 芯片
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告