中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

澳大利亞:大眾汽車未解決尾氣排放超標問題

來源:新華社 2018-03-13 15:15中國投資咨詢網 A-A+

  澳大利亞有關部門對被召回并修復的德國大眾汽車進行了檢測,結果顯示,尾氣排放超標問題仍未解決,不僅有害氣體排放量超過規定標準4倍,而且汽車耗油量也比修復前最高上升了14%。

  據《澳大利亞人報》12日報道,美國環境保護署2015年指責大眾汽車公司在部分柴油車上安裝專門應付尾氣排放檢測的軟件,使汽車能夠在車檢時以高標準過關,但平時行駛時卻大排污染物,這一問題可能涉及多達1100萬輛柴油汽車,近10萬澳大利亞車主受到影響。大眾汽車公司隨后對問題車輛進行了自愿召回,并表示將在不影響燃油經濟性及汽車性能的情況下解決排放超標問題。

  2017年,澳大利亞汽車協會和總部位于巴黎的國際汽車俱樂部聯合會在問題汽車修復前及修復后分別進行了實地測試。結果顯示,修復后的汽車在城市道路上行駛時的耗油量增加2%,在鄉村道路上增加7%,在高速公路上增加14%;有害氣體排放量雖有所下降,但仍比澳大利亞規定標準高出4.11倍。大眾汽車公司則拒絕接受這一測試結果。

  澳大利亞汽車協會首席執行官邁克爾·布拉德利說:“大眾汽車公司嚴重破壞了全球汽車排放標準的可信度,同時打擊了公眾對監管措施的信心。”

關鍵詞:澳大利亞 大眾汽車 尾氣 超標
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告