中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

諸多新車型將上市 日內瓦車展離中國消費者并不遠

來源:北京晨報 2018-03-13 15:16中國投資咨詢網 A-A+

  創辦于1924年的日內瓦車展,今年恰逢第88屆。3月6日開幕的日內瓦車展上,車企的眼光不再局限于豪華車和高性能改裝車,而是有更多更加親民實用的車型首發。比如全新梅賽德斯-AMG GT四門跑車、全新一代奧迪A6、寶馬X4等,諸多新車型都在日內瓦首發后不久將在國內上市,日內瓦車展離中國消費者并不遠。

  在日內瓦車展首發的全新梅賽德斯-AMG GT四門跑車,年內將引入國內銷售。作為來自阿法特巴赫的第一款四門跑車,全新梅賽德斯-AMG GT四門跑車,具備驚艷的車身比例、凹凸有致的曲面、純粹外形設計、新穎別致的內飾體驗,將“熱辣”與“炫酷”完美合一。

  全新梅賽德斯-AMG GT 四門跑車配備兩種動力配置,帶來320千瓦(435馬力)至470千瓦(639馬力)的動力輸出,性能與高效完美結合。其中,AMG 4.0升V8雙渦輪增壓發動機采用“Hot inside V”方式排列,令發動機結構更為緊湊,渦輪增壓器響應更為迅猛。而創新的AMG 直列6缸發動機則在EQ Boost啟動交流發電機的演繹下,擁有出色的動力性能與杰出的燃油經濟性。

  重磅首發的新一代奔馳C級車預計將于下半年在國內上市。外觀引人注目的“閃鉆”格柵更為動感現代,重新設計的前保險杠搭配不同的風格組件。此外,新一代奔馳C級車還首次提供配備于S級轎車的遠程幾何多光束LED大燈,近650米的照明范圍助力清晰掌控前方道路。

  車內采用了12.3英寸的全液晶數字儀表顯示屏,并提供經典、運動與前衛三種不同主題,尺寸達10.25英寸的高分辨率中央顯示屏營造出強烈的未來科技感,而方向盤感應觸控板帶來如同智能手機的操作體驗,無需手離方向盤便可輕松掌控各項駕駛功能與多媒體信息。不僅如此,“暢心醒神”功能將車內的不同舒適配置融合成一個智能的整體系統,根據車內氛圍和客戶需求營造出健康愜意的舒適體驗。新一代C級車還搭載了最新的智能駕駛輔助系統,升級后的攝像頭和雷達系統最遠可“看”清前方500米的情況,得益于此,智能領航限距功能、主動式制動輔助系統等先進科技為C級車保駕護航。

  在日內瓦車展全球首發的全新奧迪A6將于2018年6月在歐洲上市,并計劃在2019年初國產。作為基于MLB Evo平臺打造的第8代車型,全新奧迪A6進一步優化了整車重量和結構,最低風阻系數只有0.24,擁有更好的燃油經濟性和性能表現。此外,在數字互聯、舒適體驗以及動感操控等方面,全新一代奧迪A6再次刷新了高檔C級轎車細分市場的標準,12.3英寸全液晶儀表和10.1寸搭配8.6寸的中控雙屏,令科技感與內飾質感大幅提升。動力操控方面,全新奧迪A6搭載四缸和六缸汽油和柴油發動機,并全系標配48V輕混系統。發動機系列可輸出100千瓦到250千瓦的最大功率,峰值扭矩從320牛·米到620牛·米,3.0T車型均標配quattro全時四驅系統。

  作為捷豹PACE家族最新成員,捷豹I-PACE于3月1日剛剛在奧地利格拉茨完成全球線上發布。捷豹I-PACE將于年內進口在國內銷售。該車兼具跑車級性能表現、靈活的操控性能和媲美大型豪華SUV的寬敞車內空間。I-PACE在各種極端條件的測試下均有出色表現。在非常重要的續航方面,I-PACE綜合續航里程為480公里,在快速充電模式下,I-PACE可在40分鐘內完成80%的充電效果。此外,15分鐘的快充模式可支持I-PACE行駛約為100公里的里程。

  本屆日內瓦車展上首發的全新BMW X4和BMW X2,預示著寶馬X家族強勢來襲。此前已經售出20萬輛的全新寶馬X4預計今年7月登陸北美市場。

  新X4的整體車身設計更顯運動、年輕,駕駛動態性能、互聯科技、駕駛輔助等方面均有不小提升。此外,車系中還加入了兩款M Performance車型。全新BMW X4車身長度增至4752毫米,軸距增至2864毫米,寬度增至1918毫米,整體車身比例明顯拉長,大尺寸立體設計的BMW雙腎型進氣格柵顯得極為醒目。帶動態輪廓的雙LED大燈以及水平霧燈令熟悉的BMW X前臉煥然一新。以駕駛者為中心的駕駛區域布局、略低的儀表盤和略微升高的座椅位置都為駕駛者帶來卓越駕駛體驗。動力方面,將搭載2.0T渦輪增壓四缸發動機和3.0T渦輪增壓直列六缸發動機。其中2.0T發動機最大功率252馬力(185千瓦),峰值扭矩為350牛·米,匹配8速手自一體變速箱,0-96km/h加速時間為6秒。3.0T發動機最大功率360馬力(265千瓦),峰值扭矩為495牛·米,同樣匹配8速手自一體變速箱,0-96km/h加速時間為4.6秒。

  在日內瓦車展全球首發的斯柯達VISION X,不僅是一款現代化的跨界概念車,通過這款概念車,斯柯達還向公眾展示了品牌SUV系列第三款新車型的面貌。此車身比例與大眾T-Roc極為相似。作為首款“三合一”混合動力車型,Vision X搭載了1.5升的渦輪增壓發動機,壓縮天然氣罐和兩臺電動機。Vision X的零到百公里加速時間為9.3秒,最高時速達200公里,續航里程可達650公里。

關鍵詞:新車型 上市 日內瓦 車展 中國
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告