中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

2040年電動汽車將超3億輛 插電混動與純電動平分天下

來源:慧聰汽車 2018-04-15 10:15中國投資咨詢網 A-A+

  《BP世界能源展望(2018年版)》中文版在北京發布。預計到2040年。預計到2040年,乘用車總量接近翻倍至20億輛,其中電動汽車超過3億輛,插電式混合動力汽車和純電動汽車,到2040年兩者總量將大致持平。

  電動汽車數量增加,效率顯著提高

  到2040年,全球乘用車數量大幅增長,同時電動汽車數量增加,車輛效率顯著提升。

  在漸進轉型情景下,到2040年乘用車總量接近翻倍至20億輛,其中電動汽車超過3億輛。在漸進轉型情景下,電動汽車的增長會快于去年展望中的基本情景下的增長。

  除此之外,插電式混合動力汽車和純電動汽車,到2040年兩者總量也將大致持平。

  展望期間,全球汽車總體效率年均提高2-3%,比起過去15年有顯著提高,主要由嚴格的監管和政府目標驅動。

  乘用車行車公里數將有30%使用電力

  此外,道路交通的能源需求正日益受到電動汽車共享出行和自動駕駛的聯合影響。

  在漸進轉型情景下,到2040年,乘用車行車公里數將有30%是使用電力,顯著高于電動車(純電和混電)全球汽車總量中的的占比15%。這一更高的比例意味著在共享出行中電動汽車將占據重要地位。

  在共享出行領域汽車的使用強度更大,而電動汽車每公里成本更低,因此比內燃機汽車更有競爭力。尤其是2020年左右將實現的全自動駕駛,會使汽車行駛成本快速下降導致共享出行(和電動汽車的使用)在2030年得到大幅上升。

  在漸進轉型情景下,電氣化對汽車市場的滲透情況取決于電動汽車的數量增長和自動駕駛與共享出行的相互作用。

關鍵詞:電動 插電 混動 純電動
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告