中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

海南計劃2030年前實現全島使用新能源汽車

來源:中國金融信息網 2018-04-16 16:24中國投資咨詢網 A-A+

  9日舉行的博鰲亞洲論壇2018年年會“21世紀海上絲綢之路島嶼經濟”分論壇上,海南省省長沈曉明表示,海南計劃在2030年前實現全島使用新能源汽車。

  沈曉明在論壇上表示,海南省政府最近一段時間正在密集地研究未來新能源汽車在海南的發展問題,海南將出臺一個關于新能源汽車的規劃,計劃在2030年以前實現全島使用新能源汽車,其中包括一部分燃氣汽車,實現步驟是政府機關用車先行,第二步是公用事業用車,比如公交車、出租車、環衛車等,第三步才是私人汽車。

  沈曉明說,之所以推新能源汽車的普及方案,是因為意識到海南在綠色發展當中的責任,希望能為全球的島嶼經濟體在推行綠色能源方面作出示范。

  按照全省“十三五”新能源汽車推廣目標,到2020年底,海南省累計推廣新能源汽車3萬輛以上,建設充電樁2.8萬個以上。截至去年底,全省新能源汽車保有量突破1.5萬輛,占全省機動車保有量1%左右;累計建成分散式充電樁2881個(其中公共充電樁2323個)。去年全省推廣新能源汽車7268輛,是年度4960輛推廣任務目標的1.47倍。

  今年海南將努力實現新能源汽車占新增和更換公交車的比例不低于70%,公共機構新增或更換車輛原則上采用新能源汽車。預計全年推廣新能源汽車5600輛,建設分散式充電樁10424個。

 

關鍵詞:海南 新能源
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   9日舉行的博鰲亞洲論壇2018年年會“21世紀海上絲綢之路島嶼經濟”分論壇上,海南省省長沈曉明表示,海南計劃在2030年前實現全島使用新...[詳細]
    2018年04月16日 16:24海南 新能源
  •   據了解,在本月末即將舉行的第十屆國際汽車變速器及驅動技術研討會(TMC2018)上,幾大汽車零部件供應商將展示其在新能源汽車技術上的成果。如博世的e-Axle、...[詳細]
    2018年04月16日 11:08汽車零部件 供應商 電氣化
  •   在線購買汽車零件通常是一項困難且令人沮喪的任務。汽車零件通常是由第三方廠商生產,而且質量與設計參差不齊。例如,如果1995年版福特Fusion的車主想要訂購...[詳細]
    2018年04月15日 10:33專利 亞馬遜 AR 零件 自動化
  •   在本月末即將舉行的第十屆國際汽車變速器及驅動技術研討會(TMC2018)上,幾大汽車零部件供應商將展示其在新能源汽車技術上的成果。如博世的e-Axle、舍弗勒的...[詳細]
    2018年04月15日 10:16汽車零部件 供應商 電氣化 轉型
  •   《BP世界能源展望(2018年版)》中文版在北京發布。預計到2040年。預計到2040年,乘用車總量接近翻倍至20億輛,其中電動汽車超過3億輛,插電式混合動力汽車和...[詳細]
    2018年04月15日 10:15電動 插電 混動 純電動
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告