中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

新能源汽車產業引領濟源轉型提速

來源:河南日報 2018-04-15 09:45中國投資咨詢網 A-A+

  4月11日,在濟源市河南力帆新能源電動車有限公司車間內,工人們緊張忙碌,一臺臺新能源汽車不斷誕生。

  與此同時,濟源市一處會場內,氣氛熱烈,全國新能源汽車領域的知名專家、企業家們在交流碰撞思想,共謀行業的明天。

  這座城市,正因新能源汽車發生著深刻改變。

  有色金屬、鋼鐵、能源、化工等是濟源的傳統優勢產業。近年來,濟源以新理念引領經濟轉型升級,推進高質量發展,新能源汽車產業迅速崛起。

  河南力帆新能源電動車有限公司總經理林清華回憶,2014年力帆新能源生產基地落戶濟源,當年建設當年投產,創造了令人贊嘆的“濟源速度”。目前四大生產線已全部建成,最終將達到年產10萬輛低速電動車的規模。

  不僅僅是新能源汽車整車生產實現了巨大突破,濟源還在打造完善的新能源汽車生態產業鏈,實現產業集群式可持續發展。

  萬洋冶煉公司是濟源市重要的有色金屬企業,如今已跨入電池生產新領域。公司董事長盧一明介紹,原來的鉛產品被就地深加工,拉長產業鏈,生產蓄電池。世界500強企業美國江森自控也結緣濟源,投建了蓄電池項目,進一步壯大了產業集群。

  此外,濟源的鋼鐵、裝備制造等優勢產業也在與新能源汽車同頻共振。

  濟源鋼鐵和中原特鋼兩家龍頭企業年產車用鋼材600萬噸,優特鋼占60%以上,廣泛應用于汽車制造。全市有機械加工企業200余家,各種技術和操作人員超2萬人,可為整車和零配件組織配套生產。濟源職業技術學院等院校也為新能源汽車產業源源不斷輸送著人才。

  濟源新能源汽車的蓬勃發展勢頭引來業界關注。4月11日,新能源汽車產業領域的盛事——2018中國(濟源)儲能及新能源汽車峰會在濟源召開。會上,全國工商聯新能源商會授予濟源“中國新能源汽車產業基地”稱號,并與濟源市簽訂戰略合作協議,進一步促進產業發展壯大。

  走在濟源的大街小巷,不時有新能源汽車一閃而過。力帆集團正在濟源試點“共享汽車”計劃,打造集用車平臺、移峰能源站、力帆電客棧于一體的智能綠色共享出行系統。

  從造車到用車,濟源人迎接著新能源汽車帶來的新生活。

關鍵詞:新能源 汽車產業 濟源 轉型
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   4月11日,在濟源市河南力帆新能源電動車有限公司車間內,工人們緊張忙碌,一臺臺新能源汽車不斷誕生。   與此同時,濟源市一處會場內,氣氛熱烈,全國新能...[詳細]
    2018年04月15日 09:45新能源 汽車產業 濟源 轉型
  •   對于用數字量化的東西,我們總有種越大越好(或者越小越好)的思維慣性,特別是選車買車。我們中國人買車都喜歡“大”的,車輛的長款高要大,這樣...[詳細]
    2018年04月13日 15:18級別 軸距
  •   近兩年來,中國共享經濟大行其道,但多集中在出行、住宿、物流、金融、生活服務、教育、基礎設施和二手貨等領域。現在,汽車后市場也殺入了共享經濟領...[詳細]
    2018年04月13日 10:33汽車美容 生態鏈
  •   從省經信委了解到,為推進全省新能源汽車產業快速、持續發展,按照有目標、重落實、有抓手的原則,我省制定推出《山西省新能源汽車產業2018年行動計劃...[詳細]
    2018年04月12日 16:25新能源汽車 產業
  •   中汽協最新發布的統計數據顯示,3月汽車產銷分別完成262.8萬輛和265.6萬輛,同比分別增長1.2%和4.7%,其中銷量增速比上年同期提高0.7個百分點。1-3月,...[詳細]
    2018年04月12日 11:23新能源汽車 銷量
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告