中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

亞馬遜或將AR技術用于汽車零件在線自動化銷售

來源:慧聰汽車 2018-04-15 10:33中國投資咨詢網 A-A+

  在線購買汽車零件通常是一項困難且令人沮喪的任務。汽車零件通常是由第三方廠商生產,而且質量與設計參差不齊。例如,如果1995年版福特Fusion的車主想要訂購新的葉子板,她可能無法在網上找到合適的產品。即使某件商品標為“兼容”,但由于制造方面的不一致性,它通常也不適合這位特定的車主。不僅如此,市場上經常存在數以百計的品牌和模型,這進一步增加了車主的選擇難度。

  亞馬遜已經在零售業務方面采用了AR技術,發布了專門的iOS和安卓版應用,幫助消費者直接在家中可視化家具和電子產品。根據映維網發現的一份新專利,亞馬遜似乎希望將AR擴展至新的零售類別,將AR技術應用于汽車領域。

  亞馬遜于2017年1月開始積極瞄準這一垂直市場,他們當時宣布與美國一些最大的汽車配件供應商簽訂了合同。值得注意的是,由于AdvanceAutoParts和AutoZone等傳統實體汽車零件零售商在官網或移動應用程序中沒有提供AR功能的支持,因此亞馬遜在這一方面發現了突破口。

  在這份名為“VehicleComponentInstallationPreviewImageGeneration(車輛零件安裝預覽圖像生成)”的專利中(點擊前往),亞馬遜描述了系統利用AR來幫助用戶預覽汽車零件的圖像。

  第一步:利用計算機視覺來識別車輛

  專利所描述的系統將首先通過用戶設備攝像頭來識別車輛的品牌,型號和年份(應用程序將在數據庫中存儲車輛的精確測量值)。

  應用程序中的計算機視覺技術則根據汽車電池,前燈或品牌標志來檢測車輛。

  應用程序中的計算機視覺技術則根據汽車電池,前燈或品牌標志來檢測車輛。

  如果計算機視覺無法檢測車型,用戶可以選擇手動輸入車輛的車輛識別碼。

  在識別車輛后,應用程序將判斷需要可視化的車輛部分,并且檢測檢測車輛連接點或所選汽車零件的訪問點。

  第二步:選購合適的汽車零件

  在識別車輛的連接點后,用戶就可以從3D渲染數據庫中選擇所需的汽車零件(包含精確測量),比如增壓器。

  這款應用程序可以顯示不同品牌和尺寸的增壓器,允許用戶在不同的選項之間切換,如下圖所示。

  然后,用戶可以從相關3D渲染的完整在線數據庫中預覽并選擇所需的汽車零件。

  專利解釋的應用程序的內部推薦引擎,其類似于亞馬遜零售官網的推薦功能。

  專利解釋的應用程序的內部推薦引擎,其類似于亞馬遜零售官網的推薦功能。

  例如,推薦引擎同時可以提供適合汽車相同部分的補充零件。

  第三步:在AR中進行測試

  在選定了所需的汽車零件后,平臺則把選定的汽車零件圖像與車輛圖像集成在一起,如下所示。這時,用戶就可以判斷汽車零件是否適合車輛。

  值得注意的是,亞馬遜專利表示3D渲染圖可以確定某個零件在某個“適合度閾值”范圍內是否適合車輛,這表明即使進行了最精確的測量,仍然有部分適配方面無法支持視覺投影(如將零件連接到車輛的螺釘)。

  另外,應用程序同時包含了消費者評價和廠商評論等補充性信息,為你的決定提供一定的參考。

  如果AR技術能夠幫助亞馬遜準確地提供兼容零件,他們將能幫助第三方汽車零部件行業獲得更多的市場份額,超過提供更昂貴(但保證兼容)汽車零部件的原始經銷商份額。

關鍵詞:專利 亞馬遜 AR 零件 自動化
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   在線購買汽車零件通常是一項困難且令人沮喪的任務。汽車零件通常是由第三方廠商生產,而且質量與設計參差不齊。例如,如果1995年版福特Fusion的車主想要訂購...[詳細]
    2018年04月15日 10:33專利 亞馬遜 AR 零件 自動化
  •   在本月末即將舉行的第十屆國際汽車變速器及驅動技術研討會(TMC2018)上,幾大汽車零部件供應商將展示其在新能源汽車技術上的成果。如博世的e-Axle、舍弗勒的...[詳細]
    2018年04月15日 10:16汽車零部件 供應商 電氣化 轉型
  •   《BP世界能源展望(2018年版)》中文版在北京發布。預計到2040年。預計到2040年,乘用車總量接近翻倍至20億輛,其中電動汽車超過3億輛,插電式混合動力汽車和...[詳細]
    2018年04月15日 10:15電動 插電 混動 純電動
  •   四號館展示著新款新能源汽車,比鄰的五號館展示著最新的石墨烯汽車行業技術——今日,2018第五屆中國(南京)國際節能與新能源汽車展覽會開幕,創...[詳細]
    2018年04月15日 10:15石墨烯 新能源 風口
  •   4月11日,在濟源市河南力帆新能源電動車有限公司車間內,工人們緊張忙碌,一臺臺新能源汽車不斷誕生。   與此同時,濟源市一處會場內,氣氛熱烈,全國新能...[詳細]
    2018年04月15日 09:45新能源 汽車產業 濟源 轉型
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告