中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

上半年我國新能源汽車銷量同比增長翻倍

來源:中國產業經濟信息網 2018-07-12 10:15中國投資咨詢網 A-A+

   中國汽車工業協會7月11日發布的數據顯示,上半年,我國汽車產銷1405.77萬輛和1406.65萬輛,同比增長4.15%和5.57%,與上年同期相比,產量增速回落0.49個百分點,銷量增速提升0.83個百分點。其中乘用車產銷1185.37萬輛和1177.53萬輛,同比增長3.23%和4.64%;商用車產銷220.40萬輛和229.11萬輛,同比增長9.41%和10.58%。

  6月,乘用車銷量環比微降,同比略有增長。上半年,乘用車共銷售1177.53萬輛,同比增長4.64%,乘用車銷量總體保持小幅增長,與1-5月相比增速有所回落,與上年同期相比呈一定提升。

  上半年,新能源汽車產銷分別完成41.3萬輛和41.2萬輛,同比增長94.9%和111.5%,上半年表現遠遠好于前幾年,其內生動力仍將維持,新能源汽車在下半年將會是一個比較好的發展,全年產銷將超過100萬輛。其中純電動汽車成為車市的一大亮點,產銷分別完成31.4萬輛和31.3萬輛,比上年同期分別增長79.0%和96.0%,其銷量占比76%。隨著純電動汽車銷量的驟升,今年上半年各省、區、市公共和私人充電設施保有量平穩增長,截至2018年6月,聯盟內成員單位總計上報公共類充電樁271751個,充電電量連續三個月保持增長,總體較上月有一定幅度增長。

  與此同時,上半年中國品牌乘用車市場份額有所回升。中國品牌乘用車銷量為510.9萬輛,同比增長3.4%,市場份額為43.4%,下降0.5個百分點。

  中汽協表示,通過對整個宏觀經濟的判斷,以及隨著去杠桿,市面上的資金包括M1、M2的增速也在下降,另外中美貿易摩擦對下半年我國汽車產銷的影響,預計下半年汽車市場盡管不太樂觀,但總體仍將保持3%的增速不變。

關鍵詞:新能源汽車 銷量
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告