中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

特斯拉正在上海為其在美國以外的首個超級工廠購置土地

來源:經濟參考報 2018-10-12 09:01中國投資咨詢網 A-A+

  據外媒報道,特斯拉正在上海為其在美國以外的首個超級工廠購置土地,特斯拉更換董事長的事宜也在推進中。分析認為,這些因素均將有助于特斯拉股價的回升。

  英國《金融時報》10日援引兩名知情人士的話稱,21世紀福克斯首席執行官(CEO)詹姆斯·默多克是取代特斯拉CEO埃隆·馬斯克擔任特斯拉董事長的首要人選。不過,馬斯克在推特上表示,默多克成為特斯拉下任董事長第一人選的報道不實。特斯拉、馬斯克和美國證券交易委員會9月達成和解協議,特斯拉到11月13日前必須任命一名獨立董事長。

  今年8月,馬斯克在推特上發推文稱,他已準備好資金考慮私有化特斯拉。隨后美國證券交易委員會起訴了馬斯克,認為他不應發出虛假和誤導性聲明。最終美國證券交易委員會和馬斯克達成了和解,馬斯克保留特斯拉CEO職務,但需辭去董事長職務,并繳納2000萬美元罰金,特斯拉也需單獨繳納2000萬美元罰金。

  媒體報道稱,在6月特斯拉年度股東大會上,有股東建議投資者投票反對默多克擔任特斯拉董事。這些股東警告稱,默多克列席了太多董事會,缺乏相關經驗,而且在擔任CEO和董事時的名聲并不好。

  過去幾個月,馬斯克被曝出融資丑聞并引發與美國監管機構的糾紛之后,特斯拉股價遭受重創。截至本周一,特斯拉連續五個交易日下跌,市值縮水100億美元,雖然周二收漲接近5%,但周三追隨大盤低開低走,最終下跌2.3%至每股256.88美元。今年以來,特斯拉股價累計下跌了17%。

  據彭博社報道,特斯拉正在繼續推進其在中國的生產計劃。知情人士透露,特斯拉正在上海為其在美國以外的首個超級工廠購置土地。據稱,這家汽車制造商是一塊地皮的唯一競標者,這塊地皮的拍賣價格約為10億元(合1.45億美元)。上海政府可能最早本月決定將這塊土地分配給特斯拉。

  特斯拉今年7月與上海市政府達成初步協議,計劃在上海建廠,并預計2020年該工廠將開始生產Model 3汽車。特斯拉表示,該工廠將最終年產50萬輛電動汽車。在中國建立工廠將使特斯拉避免支付高達40%的進口關稅,并在全球最大的電動汽車市場提供更便宜的汽車。

  分析認為,對于特斯拉而言,在中國建廠計劃的進展,將有助于其收窄股票跌幅。特斯拉目前正面臨著關鍵時刻,正在預備大量生產Model 3電動汽車,并將其快速交付給消費者。很多分析師擔心,特斯拉燒錢的速度會令其現金流告急。特斯拉仍在虧損,馬斯克承諾,將會在第三季度和第四季度實現盈利和正向現金流。

關鍵詞:特斯拉 電動汽車市場
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   據外媒報道,特斯拉正在上海為其在美國以外的首個超級工廠購置土地,特斯拉更換董事長的事宜也在推進中。分析認為,這些因素均將有助于特斯拉股價的回升。 ...[詳細]
    2018年10月12日 09:01特斯拉 電動汽車市場
  •   據外媒10月10日消息,斯柯達首款獨立純電動汽車將推出SUV和轎跑兩款,類似于科迪亞克和科迪亞克轎跑(僅限中國市場)。標準版為SUV,基于Vision E概念車打造。...[詳細]
    2018年10月12日 09:03斯柯達 SUV
  •   柴油車尾氣排放作弊令“德國制造”的金字招牌黯然失色。為了改善空氣質量、加強環保,德國多個城市今年陸續出臺老舊柴油車禁令,歐洲議會也在日前...[詳細]
    2018年10月11日 10:01歐企 新能源 汽車研發
  •   因新車型的推出導致消費者數量的增加,就銷量而言,歐洲相對較新的緊湊型豪華SUV領域正經歷著突破的一年。   分析公司LMC Automotive預計,沃爾沃、...[詳細]
    2018年10月11日 09:36SUV市場
  •   進入2018年,隨著股比放開、關稅下調以及大力發展新能源汽車等政策不斷出臺,中國汽車市場正在進入新的競爭階段,無論自主品牌還是合資品牌,在新產品布局和...[詳細]
    2018年10月11日 09:31自主品牌 發展
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告