中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

新能源汽車走俏浙江 電動車保有量超十萬輛

來源:浙江日報 2018-10-12 14:36中國投資咨詢網 A-A+

   來自國網浙江省電力公司的最新統計數據顯示,浙江全省的電動汽車保有量已超過十萬輛,達到138745輛,應用領域涉及公交、出租、公務、專車、租賃和私人等領域,電動汽車大規模推廣應用已開始起步。

  隨著杭州等城市車牌價格的節節高漲,搖號中簽率的降低,不限牌的新能源車的利好政策越來越明顯,更多家庭開始接受并選擇新能源車。“十三五”國家戰略性新興產業發展規劃明確提出,“到2020年,實現當年產銷200萬輛以上,累計產銷超過500萬輛”。

  浙江省是我國新能源汽車推廣運營的重點區域,目前,電動汽車大規模推廣應用已開始起步。這樣的高速發展,與電動汽車充換電基礎設施的不斷完善密不可分。國網浙江省電力有限公司加快充電基礎設施建設,打造線上線下車輛銷售網絡,建立新能源汽車綜合服務超市。建成浙江省最大的電動汽車公用智能充電服務網絡,保障電動汽車暢行無憂。

  2018年,國網浙江電力還將進一步加快完善公共充電基礎設施,加快核心區、重要商業區等充電設施布點,計劃新建電動汽車快充站174座,快充樁1286個,新建慢充樁328個。到2020年,計劃再投資11億元,建設公共充電樁5000個以上,累計建成不少于1萬個,實現省內重點城市充電設施“531網絡”布局,即郊區縣服務半徑不超過5公里,環城區服務半徑不超過3公里,城區服務半徑不超過1公里,保障電動汽車出行無憂,讓電動汽車充電和普通汽車加油一樣便捷,滿足人們對便利生活的需求。

關鍵詞:新能源汽車 電動車
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告