中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

前9月我國新能源汽車產銷同比增長超70%

來源:新華網 2018-10-12 21:23中國投資咨詢網 A-A+

   中國汽車工業協會12日發布數據顯示,1至9月,我國新能源汽車產銷分別完成73.46萬輛和72.15萬輛,比上年同期分別增長73.05%和81.05%。

  據中國汽車工業協會副秘書長師建華介紹,今年1至9月,我國汽車產銷2049.13萬輛和2049.06萬輛,同比增長0.87%和1.49%,增速分別比1至8月回落1.90個百分點和2.04個百分點。其中,乘用車產銷1735.07萬輛和1725.97萬輛,同比增長0.13%和0.64%;商用車產銷314.07萬輛和323.09萬輛,同比增長5.17%和6.31%,產銷增速比上年同期明顯回落。

  中汽協數據顯示,1至9月,我國新能源汽車產銷保持穩健增長。其中,純電動汽車產銷分別完成55.46萬輛和54.05萬輛,比上年同期分別增長58.94%和66.19%;插電式混合動力汽車產銷分別完成17.99萬輛和18.08萬輛,比上年同期分別增長138.04%和146.87%。

  9月,我國汽車銷量前三位車企為上汽、東風和一汽。1至9月,中國品牌汽車銷量排名前十為上汽、吉利、長安、東風、北汽、長城、奇瑞、一汽、廣汽和江淮,上述十家企業共銷售汽車840.83萬輛,占中國品牌汽車銷售總量的81.32%。

  中汽協秘書長助理許海東表示,近期汽車產銷量有所回落與企業結構轉型、去產能、提倡節能環保等多方面因素有關,預計今年我國汽車產銷總量將基本與去年持平并略有小幅增長。

關鍵詞:新能源汽車 產銷
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   在今年的天津泰達國際論壇上,商務部市場體系建設司處長肖榮臣表示,目前應當取消的省份都已經發文取消了 “二手車限遷政策”,但是個別的城市可能...[詳細]
    2018年10月12日 08:45二手車 新機遇
  •   柴油車尾氣排放作弊令“德國制造”的金字招牌黯然失色。為了改善空氣質量、加強環保,德國多個城市今年陸續出臺老舊柴油車禁令,歐洲議會也在日前...[詳細]
    2018年10月11日 10:01歐企 新能源 汽車研發
  •   因新車型的推出導致消費者數量的增加,就銷量而言,歐洲相對較新的緊湊型豪華SUV領域正經歷著突破的一年。   分析公司LMC Automotive預計,沃爾沃、...[詳細]
    2018年10月11日 09:36SUV市場
  •   進入2018年,隨著股比放開、關稅下調以及大力發展新能源汽車等政策不斷出臺,中國汽車市場正在進入新的競爭階段,無論自主品牌還是合資品牌,在新產品布局和...[詳細]
    2018年10月11日 09:31自主品牌 發展
  •   相比以往在價格上糾結,奔馳4S店的銷售導購更多采取“服務增值”的“話術”打動消費者;幾撥到店(雷克薩斯)問詢的消費者,都不約而同...[詳細]
    2018年10月11日 09:04高檔車 二線
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告