中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

全球2025年二手電動車電池市場預測 市值將達42億美元

來源:慧聰汽車 2018-10-12 22:03中國投資咨詢網 A-A+

    據外媒報道,根據CircularEnergyStorage研究機構最近的一份研究報告,全球廢舊鋰電池市場市值今年將達13億美元。分析人士表示,其中11億美元來自回收材料,剩下的2.3億美元來自維修、翻新和電池制備。

    報告顯示,隨著中國電動汽車銷量增加,二次電動車電池大約70%的市值將來自中國。此外,韓國將占16%的市場份額,是該領域第二大貢獻者。分析師稱,二次電池市場的市值到2025年可達42億美元。

    此外,到2025年,二次電池在儲能系統中的應用將達到42千兆瓦時的容量;該報告還強調,與標準化相關的制造流程的改進使得此種類型二次電池的使用成本更低,從而進一步增加市場中利益相關者的收入。

    分析人士詳細闡述了在英國部署二次電動車電池的商業理由。該案例研究推測,通過多兆瓦儲能系統提供儲備容量的供應商每年每兆瓦收入大約為5萬歐元(6.5萬美元)。擁有7000個日產聆風電動車電池的100兆瓦電池廠每年將產生670萬美元的收入,相當于每年每個電池能產生965美元的收入。

    報告稱,鑒于電動車電池具有二次使用的潛力,日產、雷諾和寶馬等早期電動汽車生產商將從中受益。多家汽車制造商已宣布與電池儲能運營商合作,為其供應二次電動車電池。由于二次電池通常能保持原有容量的60%,因此在頻率響應上處于良好狀態。據估計,到2030年,全球能源儲存市場的容量將從去年的6.25千兆瓦時增至305千兆瓦時。

關鍵詞:二手 電動車 電池 市場 市值
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   據外媒10月10日消息,斯柯達首款獨立純電動汽車將推出SUV和轎跑兩款,類似于科迪亞克和科迪亞克轎跑(僅限中國市場)。標準版為SUV,基于Vision E概念車打造。...[詳細]
    2018年10月12日 09:03斯柯達 SUV
  •   在今年的天津泰達國際論壇上,商務部市場體系建設司處長肖榮臣表示,目前應當取消的省份都已經發文取消了 “二手車限遷政策”,但是個別的城市可能...[詳細]
    2018年10月12日 08:45二手車 新機遇
  •   柴油車尾氣排放作弊令“德國制造”的金字招牌黯然失色。為了改善空氣質量、加強環保,德國多個城市今年陸續出臺老舊柴油車禁令,歐洲議會也在日前...[詳細]
    2018年10月11日 10:01歐企 新能源 汽車研發
  •   因新車型的推出導致消費者數量的增加,就銷量而言,歐洲相對較新的緊湊型豪華SUV領域正經歷著突破的一年。   分析公司LMC Automotive預計,沃爾沃、...[詳細]
    2018年10月11日 09:36SUV市場
  •   進入2018年,隨著股比放開、關稅下調以及大力發展新能源汽車等政策不斷出臺,中國汽車市場正在進入新的競爭階段,無論自主品牌還是合資品牌,在新產品布局和...[詳細]
    2018年10月11日 09:31自主品牌 發展
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告