中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

韓媒稱現代起亞2018年銷量或低于預期目標

來源:環球網 2018-11-08 14:07中國投資咨詢網 A-A+

  據韓媒報道,韓國汽車業內人士6日表示,鑒于今年前10個月銷售業績疲軟,韓國兩大汽車制造商---現代與起亞汽車公司今年銷售量預計將難以達標。

  今年前10個月,現代和起亞共售出609萬輛汽車,而年銷量目標為755萬輛,占其全年目標的80.7%。1-10月期間,現代汽車的銷量同比增長2.6%,達到377萬輛,起亞的出貨量增長2.6%,至232萬輛。

  鑒于今年前10個月的月均銷售量略高于60.9萬輛,現代起亞今年的總銷量預計在731萬輛左右,約達目標銷量的97%。去年,現代起亞總銷量為725萬輛,遠低于820萬的目標。

  業內人士表示,盡管12月是需求旺季,但現代和起亞不太可能實現全年銷售目標。這標志著現代汽車集團的兩個旗艦品牌連續四年銷量低于年度銷售目標。在全球兩大汽車市場中國和美國,現代和起亞的表現不佳。盡管現代起亞在華銷量有所回升,但增幅不顯著。

  對現代和起亞的另一個打擊是,全球評級機構最近降低了公司的信用評級和前景,理由是其盈利能力不斷惡化,這是現代和起亞自1998年以來第一次遭降級。

  現代公司第三季度凈利潤同比下降67 %,降至3059億韓元( 2.73億美元)。起亞從一年前凈虧損2917.7億韓元轉向盈利2977.4億韓元。

關鍵詞:起亞 銷量
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告