中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

寶馬:未來幾周將決定下款中國本土化SUV車型

來源:中國經濟網 2018-11-08 14:05中國投資咨詢網 A-A+

  據外媒報道,當地時間11月7日,寶馬集團首席財務官Nicolas Peter表示,由于受到中美貿易摩擦的影響,寶馬集團2018年年度收益將減少3億歐元,因此正在考慮將增加在華生產的SUV車型。

  Peter表示,“未來幾周我們將最終決定下款在中國本土化的車型。”他還補充道,為了降低對美國進口產品的依賴性,寶馬此前決定在亞洲生產寶馬X3,隨后該款車型的銷量一直在上漲。

  增加在華本土化SUV車型是否會影響到寶馬美國斯帕坦堡工廠的工作崗位和投資,目前尚不清楚。根據寶馬發言人Kenn Sparks的說法,“如果關稅將削弱寶馬美國產量和銷量的競爭力,那么結果就可能是出口量大幅減少,對美國的投資和工作崗位也會產生負面影響。”

  目前,寶馬在斯帕坦堡工廠生產X3、X4、X5、X6、X7車型,但是美國與中國的貿易摩擦使得壓力倍增,或將X5等較暢銷的車型轉移到中國生產。此前,由于貿易摩擦加劇,寶馬已經停止從美國向中國出口寶馬X3車型,并將該車型的產能轉移至南非Rosslyn工廠和沈陽的工廠。

  10月份,寶馬集團表示計劃增持其在華合資公司華晨寶馬的股份,從現在的50%增至75%。此外,還將投資30億歐元用于擴充產能。寶馬指出,寶馬車型在華晨寶馬工廠的總年產能將在本世紀20年代早期達到65萬輛,創造5,000個新工作崗位。

  斯帕坦堡工廠去年共生產了37萬輛SUV車輛,其中超過27萬輛是出口到中國和其它市場。今年產能預計將差不多,美國本土市場需求的上漲將有助于彌補出口量的下跌。此外,該工廠還是新寶馬X7旗艦車型的產地,該車型將于12月份投產。

關鍵詞:寶馬 SUV
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告