湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

FCA和PSA嘗試建立合作 或共享電動車投資共擔成本

來源:蓋世汽車 2019-04-01 10:37中國投資咨詢網 A-A+

  據外媒報道,有知情人士表示,標致雪鐵龍集團(PSA)和菲亞特克萊斯勒汽車(FCA)正嘗試建立合作,或許包括共享電動車的投資。

  一位知情人士表示,PSA和FCA一直在進行初步討論,或合作開發一個“超級平臺”,以減少在競爭激烈的電動車領域的投資。另一位知情人士則透露,上半年末可能會宣布初步會談。知情人士表示,最終的合作內容可能會包括共享電動車的投資。根據彭博社NEF的預測,2040年,全球電動車銷量有望從2019年的220萬輛增長到6000萬輛。

  PSA首席執行官唐唯實(Carlos Tavares)3月表示,公司已經準備好抓住機會實現增長,而去年PSA剛從通用汽車手中收購歐寶/沃克斯豪爾品牌。FCA首席執行官Mike Manley幾乎在同一時間也表示,他將“深入研究”能讓FCA更強大的交易,包括聯盟或合并。

  唐唯實在接受外媒采訪時表示,PSA并沒有針對“特定的”合作伙伴,并沒有進行“深入”的談判來尋求聯盟。“我們與合作伙伴一直在洽談,但是并沒有特定的目標,沒有特定、深入、持續的談判”。PSA一名發言人拒絕就此事作出評論,僅僅是重復了唐唯實之前的說法。今年2月份,FCA和PSA擴大了在輕型貨車領域的合作,將PSA旗下的歐寶和沃克斯豪爾加入合作范圍。

  FCA董事長John Elkann也贊同FCA前任首席執行官馬爾喬內(Sergio Marchionne)的觀點,認為汽車行業需要整合以結束重復投資。馬爾喬內2015年在他的“資本垃圾陳述”(capital junky confession)演講中指出,汽車行業每周在產品研發和工具成本上浪費20億歐元左右,而這些成本事實上都是可以共享的。

  米蘭博科尼大學教授Carlo Alberto Carnevale Maffe指出,“智能、混動和互聯車輛未來幾年將上路,沒有任何一家汽車制造商能夠單獨負擔得起此類汽車平臺的研發費用。PSA和FCA的談判以及寶馬和戴姆勒的談判都清楚地表明,行業需要在最終產品和服務上找到新的競爭平衡,因此將不可避免地在技術研發和基礎設施領域建立合作關系。”

關鍵詞:FCA 電動車
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告