湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

未來價格將會大幅降低 豐田看好燃料電池車

來源:汽車之家 2019-05-27 11:22中投投資咨詢網 A-A+

  日前,豐田歐洲區銷售副總裁Matt Harrison向外媒透露,該公司認為在未來十年內,燃料電池汽車的價格將會與混合動力車型的價格持平。

  目前來看,燃料電池汽車的價格仍然比混合動力汽車高出不少。以豐田的氫燃料電池汽車Mirai為例,外媒算了一筆賬,該車美國區售價58500美元(約合403603元人民幣),即便是將三年免費加氫的15000美元(約合103495元人民幣)能源成本刨去,也需要43500美元(約合300137元人民幣)。而豐田普銳斯混合動力車型的價格在當地為23770美元(約合163994元人民幣),價格差達近一倍。

  外媒表示,豐田相信氫燃料電池在未來將會有大幅度的降價空間,而對于純電動車型,他們則認為售價會始終維持高位,所以并不看好。不過目前的現實是,純電動車型的價格要比豐田的燃料電池汽車便宜很多。

關鍵詞:價格 燃料車
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告