湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 行情 > 正文

一汽-大眾7月份交付新車達15.73萬輛 同比增長2%

來源:經濟日報 2019-08-13 21:00中投投資咨詢網 A-A+

  今日,一汽-大眾公布了最新的銷售數據,其7月交付新車157323輛(含奧迪進口車),同比增長2%,繼續領跑乘用車市場。其中,大眾品牌7月銷售101100輛,保持良性正增長勢頭;奧迪品牌7月銷售56223輛(含奧迪進口車),同比增長6.1%,不僅延續了上半年的增長勢頭,也刷新了同期銷量記錄。

  大眾品牌方面,7月SUV車型銷售24657輛,轎車銷售76443輛。SUV家族“雙探”繼續入圍“月銷過萬俱樂部”陣營。高端中型SUV探岳7月銷售14496輛,銷量持續提升,環比增長18.0%,1-7月累計銷售59849輛,在高端中型SUV市場展現強勁實力;探歌7月銷售10161輛,1-7月累計銷售63663輛,細分市場排名第二。

  與此同時,大眾品牌多款“標桿級”轎車在7月銷量成績突出。A級主流轎車寶來家族銷售26957輛,同比增長36.7%;速騰銷售19429輛;CC銷售1931輛。高爾夫家族銷售9011輛、B級車邁騰銷售13531輛,在各細分市場持續占據領先地位。

  奧迪品牌方面,國產車型7月銷售52273輛,同比增長10.8%;進口車型7月銷售3950輛,與國產車型形成雙線聚力之勢。

  國產車型奧迪A4L、全新奧迪Q5L、全新奧迪A6L等銷量主力繼續展現出強大的市場號召力。具體來看,奧迪A4L在7月銷售14501輛,前七個月累計銷量直指10萬大關,進一步夯實了豪華B級轎車市場領頭羊的地位;全新奧迪Q5L 7月銷售13226輛,同比增長45.7%;全新奧迪A6L 7月銷售10005輛,環比增長105.9%,再次展現出這款全場景智能豪華C級旗艦座駕的強大市場競爭力。此外,全新奧迪Q3在7月銷售環比增長188.5%,彰顯出奧迪品牌年輕化戰略的領先市場優勢。

  與此同時,進口車型在7月繼續維持穩健表現,帶動進口車型整體1-7月累計銷售36545輛,同比增長27.1%。

  一汽-大眾在7月持續表現出不俗的市場活力,為中國汽車用戶提供了更多高品質的出行選擇。此外,捷達品牌首款SUV車型VS5也在7月完成新車下線并開啟預售,未來,大眾品牌兩款新能源車型,標志奧迪電動化時代品牌重生的宣言式車型奧迪e-tron,以優雅動感設計、強悍運動性能和豪華舒適體驗等多重優勢開創豪華SUV市場全新標準的奧迪Q8,將重磅上市。結合豐富多樣的用戶體驗活動,一汽-大眾將繼續為中國汽車市場注入活力,向用戶提供高品質的產品和服務。

關鍵詞:一汽大眾 新車
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告