湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

長城攜四大零部件品牌亮相法蘭克福車展 將開辟全球化新航道

來源:蓋世汽車綜合 2019-09-11 12:03中投投資咨詢網 A-A+

  當地時間9月10日,2019法蘭克福國際車展隆重開幕,作為全球范圍內關注度和影響力最高的國際車展之一,本屆法蘭克福車展不僅有來自全世界范圍的各大車企重磅出席,更吸引了無數的零部件企業參與其中。長城控股集團旗下零部件公司蜂巢易創、蜂巢能源、諾博汽車、曼德電子電器首次登陸這一國際盛會,憑借出眾的技術亮點、產品規劃及公司獨立化運營的戰略,吸引了中外媒體的高度關注。

  作為長城汽車多年來不斷向上發展的“背后巨匠”,此次長城控股集團旗下零部件品牌集體亮相2019法蘭克福國際車展,并以“綠動 · 智行”為主題聯合舉辦媒體發布會,不僅全面展示了長城“新能源、新技術、新戰略”方面的顯著成果,也更加堅定了引領中國汽車技術成果“走出去”的決心和信心。

  以前沿技術聯袂出海 四大零部件品牌重磅亮相法蘭克福車展

  雖然是首次登陸,但四大零部件品牌的表現卻絲毫不遜于任何法蘭克福車展上的常客,各零部件品牌均借此機會亮相了前沿技術成果,并藉此邁出了長城汽車全產業鏈進軍全球化的關鍵一步。

  在本屆法蘭克福車展上,蜂巢易創科技有限公司以“新品牌,新紀元”為主題,重點展示了包括4N20新一代環保型2.0T發動機、9DCT變速器和6001系列電驅動在內的“I紀元”動力總成系列新技術,以及中國首款自主開發生產的“扁線技術”電驅動集成系統,該系統的應用將推動電驅系統進入“扁-Hairpin”時代。此外,蜂巢易創首次在海外展出了具有“獨特設計、大推力、高智能、高性能”特點的智能轉向硬科技產品DP-EPS(雙小齒輪式電動助力轉向系統),在智能轉向方面,蜂巢易創新產品還具備冗余技術(傳感器、電機、ECU冗余),其自動駕駛等級達到LEVEL 3,能夠為汽車自動駕駛提供高度可靠的保障。

  專業從事動力電池材料、電芯、模組、PACK和BMS研發和制造的蜂巢能源科技有限公司,被稱為“懂汽車的電池專家”,此次的參展主題為“SVOLT?s DECLARATION IN EUROPE”,不僅展出了三元體系811高能量密度系列電芯,以及代表性的模組、PACK、BMS產品,可為PHEV、BEV等各類車型提供動力電池的系統解決方案,同時還展示了全球首款NMx無鈷電池和全球首款NCMA四元電池。根據蜂巢能源的“歐洲宣言”,公司未來幾年將落地建設產能規劃24GWh的電池生產工廠,以及專業的研發中心及4萬噸規模的正極材料工廠,而蜂巢能源希望這些項目能有機會與歐洲當地的相關機構進行開放合作。

  諾博汽車系統有限公司致力于生產汽車外裝、座艙、橡膠三大系統零部件產品,以“創新產品服務全球顧客”為主題,重點展示了“iNest”智能座椅技術與“NFT”非金屬輕量化技術概念,并發布了智能座艙布局規劃,即中短期內,致力于打造智能化座椅系統和智能內飾系統;長期規劃,主要從智能駕駛及智能座艙進行布局。其中,“iNest”智能座椅技術,聚焦于提升安全、舒適和幸福感方面的用戶體驗,而“NFT”非金屬輕量化技術,則是結合產品結構的優化,通過化學及物理配方調整等方法,改變其分子結構,實現產品性能與輕量化的最佳結合,滿足用戶差異化需求。

  業務涉及汽車照明系統、空調、電池熱管理、汽車高、低壓線束等領域的曼德電子電器有限公司,以“Open MIND,Go Global”為主題,重點展示了基于汽車照明系統、熱系統、電氣系統的,且即將量產或正在進行車輛測試的產品解決方案。以體積更小、重量更輕、智能化水平更高為優勢特點,能夠有效提升駕乘體驗,同時實現V2X互動溝通。

  持續深耕創新技術  堅定全球化戰略步伐

  從四大零部件品牌首次亮相法蘭克福車展的強大陣容,就不難看出長城汽車已經在新能源和新技術領域,邁向一個嶄新的階段,而這也將助推長城汽車的全球化步伐更加堅定。

  事實上,在新能源領域,特別是在動力電池的核心技術研發上,早在2012年,當時的長城汽車動力電池事業部(“蜂巢能源”前身)就已經開始電芯的預研工作。如今,面向行業獨立發展的蜂巢能源已經完整建立起電池材料、電芯、模組、PACK、BMS等系統化的研發、試制和分析實驗中心,擁有行業領先的正極材料試制線和電芯試制線。位于江蘇金壇的智能化電芯工廠即將于年底前投入量產。此外,氫能產業作為長城的重要板塊,至今已組建一支融合全球多國專家組成的技術團隊,業務領域涵蓋儲運氫、加氫站,燃料電池核心部件和系統,以及整車技術的研發等,同時還具備燃料電池汽車核心部件及氫能裝備和氫能安全的檢測、試制,以及燃料電池整車的集成與測試能力。

  在新技術領域,多年來,長城汽車始終堅持在研發領域的“過度投入”,目前,不僅在動力總成、新能源、智能網聯、自動駕駛等技術領域取得突破,更先后在日本、美國、德國、印度、奧地利和韓國設立海外研發中心,構建了以保定總部為核心,涵蓋歐洲、亞洲、北美的全球化研發布局,支撐起長城汽車“全球化”和“新四化”雙戰略的高效落地。

  隨著長城汽車以及零部件技術的不斷成熟,長城汽車背后的“技術巨匠”,也正從幕后走向臺前,并與長城汽車形成合力,以全產業鏈布局進軍歐洲市場,強有力地支撐起長城汽車全球化戰略的加速實施,向世界展示中國汽車品牌技術創新實力。

關鍵詞:長城 零部件
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告