十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 新車 > 正文

一汽豐田全新RAV4榮放10月底上市 共計8款車型

來源:汽場 2019-09-30 09:51中投投資咨詢網 A-A+

  日前汽場從一汽豐田官方獲悉,全新一代RAV4榮放將于10月25日上市。新車將推出搭載2.0L燃油和2.5L雙擎兩種動力的共計8款車型,其中4款主銷車型的預售價格為20.00-24.50萬元。

  全新RAV4在造型方面與海外版車型基本保持一致。重新設計的中網和大燈組比現款車型更具視覺沖擊力,同時下包圍帶有銀色飾板,整體看上去更具層次感。

  其中梯形進氣格柵內部采用了蜂窩狀鍍鉻中網設計,搭配兩側造型犀利的前大燈組,使前臉看上去更為兇悍,再加上全新RAV4榮放還在前保險杠下方加入了銀色護板,那種越野氣息一下子就營造出來了。

  再搭配上雙拼色的車身顏色,個性化十足。同時,大直徑輪胎、更高的離地間隙、霸氣八角形進氣格柵,呈現出一款SUV獨特的氣質。

  相比上一代車型,全新RAV4榮放車身尺寸進行了小幅調整,長寬高分別為4600/1855/1690mm,其中長度及高度保持不變、寬度增加10mm。軸距則加長了30mm達到了2690mm。在空間方面應該會更討國人喜歡,此外,最小離地間隙增加了7mm,達到了200mm,雖然提升有限,但有時候也許就差這幾毫米就過不去了。

  內飾還是中規中矩的設計,但相比上一代車型,內飾看上去要更為時尚精致,層次感分明。而半液晶式儀表盤及10.1英寸懸浮式中控液晶屏的加入,為車內的科技化程度加分不少。此外,車內中控臺被大面積的軟質材料所包裹,整體做工及用料符合一汽豐田的一貫水準。

  在動力系統部分,全新RAV4榮放分別搭載熱效率達到40%的2.0L自然吸氣發動機,以及由熱效率為41%的2.5L自然吸氣發動機與電動機所組成的2.5L混合動力系統。

  其中2.0L發動機最大輸出功率125kW(171Ps),峰值扭矩209Nm。傳動部分,匹配可模擬10速的CVT變速箱,傳動部分,匹配E-CVT變速箱。此外,兩款動力組合都將推出四驅車型,更符合其硬派SUV定位,值得注意的是,2.5L雙擎車型申報信息顯示的百公里綜合油耗僅為4.6L,應該會吸引不少注重燃油經濟性的消費者。

  相信許多人對于豐田RAV4的印象應該還是停留在那個“小書包”的乖寶寶形象上,穩重中庸也是前些年豐田車型給我們的印象,但隨著消費群體的日益年輕化,豐田選擇改變這種“穩重”路線,比如造型犀利的全新凱美瑞就煥發了新的活力。

  作為家族中的第五代車型,全新RAV4榮放的這次垂直換代算得上是徹徹底底。除了基于TNGA架構打造、換裝全新動力總成這些硬實力外,新家族式設計元素的注入讓全新RAV4榮放看上去硬朗了許多,個性化的造型更讓其在眾多緊湊型SUV中顯得與眾不同。

  全新一代RAV4絕對是有備而來,不僅外形變得更加硬朗,搭載豐田的混動技術的它為消費者帶來的是實實在在的油耗的降低,更能符合消費者對一款家用車的期待。所以未來全新RAV4的銷量應該也會像凱美瑞那樣節節攀升。

關鍵詞:RAV4榮放 上市
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告