湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 新車 > 正文

五菱宏光PLUS于10月16日上市 外觀內飾更顯年輕時尚

來源:汽車之家 2019-10-09 11:10中投投資咨詢網 A-A+

  日前,我們從上汽通用五菱官方了解到,五菱宏光PLUS將于10月16日正式上市。五菱宏光PLUS相比在售的五菱宏光,其在外觀/內飾方面,采用更加年輕、時尚的設計風格。在動力上還換裝了一臺最大功率147馬力的1.5T發動機。

  五菱宏光PLUS的整體設計完全顛覆了五菱宏光一直以來給人的廉價感。新車車身整體較為方正,官方形容其為“平行矩形/簡約硬朗”,但并不缺乏細節設計。寬闊厚重的車頭配合較多的直線條,看起來比較硬朗、規矩。

  在車身側面,平行線條的組合使得上下腰線相互呼應,簡潔而具有力量感,車頂采用了時下流行的懸浮式車頂,搭配撞色的設計,整車層次感更加分明,看起來不那么單調。尾部的設計就要更具有科幻色彩了,協調而不簡單。

  配置方面,該車高配車型配備了帶透鏡的黑底大燈、后雨刷、黑色窗框等。同時,根據此前申報信息來看,其低配車型將配備鋼制輪圈、純黑前格柵、黑塑料裸色門把手/外后視鏡等;中配車型則提供前霧燈、前格柵鍍鉻條、車身同色門把手/外后視鏡,及倒車雷達/影像、鋁合金輪圈。尺寸方面,新車長寬高分別為4720/1840/1810mm,軸距為2800mm。

  『配圖為低配車型內飾』

  『配圖為官圖』

  內飾方面,新車整體采用了深色與淺色相撞的搭配,配合多處的鍍鉻飾條進行點綴,從而營造出不錯的視覺氛圍。同時,其中控臺采用較為平直的線條進行修飾,搭配多邊形的空調出風口以及8英寸中控液晶屏,一定程度上提升了內飾層次感和檔次感。

  同時,該車儀表板采用了大面積激光雕刻仿布紋面料,防刮耐磨的同時兼具功能與美學設計。座椅布局方面,五菱宏光PLUS先期采用“2+2+3”和“2+3+3”座椅布局方式,后續還將推出“2+3”的五座版本。第三排支持放倒和翻起兩種模式,地板采用純平設計,用戶可根據實際用車場景,靈活分配車內空間,從而滿足多樣化用車需求。

  動力系統也是新車的亮點所在。五菱宏光PLUS采用前置后驅布局,搭載型號為LJO的1.5T發動機,最大功率147馬力,峰值扭矩245牛·米,且滿足國六排放標準。傳動系統方面,其將匹配6速手動變速箱。

 

關鍵詞:五菱宏光PLUS 上市
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%