湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

全國買家競價模式受熱捧 二手車跨區域呈現高溢價

來源:中國經濟網 2019-10-09 10:01中投投資咨詢網 A-A+

  隨著限遷政策的逐步打開,二手車跨區域交易已成主流,異地成交比例擴大。

  取消限遷政策打破了二手車跨區域流通壁壘,盤活了整個汽車市場,今年1-8月份二手車轉籍總量為273.03萬輛,轉籍比例為29.44%,同比增長了4.52%,明顯高于歷史同期,跨區域流通出現了非常明顯的增長。尤其是二手車行業素有“金九銀十”的傳統,進入九月之后,二手車行業迎來一年中的交易旺季。

  根據天天拍車二手車大數據研究院發布《2019年9月個人賣車大數據報告》數據顯示,大眾朗逸、五菱宏光、福特福克斯以及本田雅閣分別拿下了9月二手車交易里德系車、國產車、美系車、日系車的銷量冠軍。

  值得關注的是,由于全國各地經濟發展程度不同、車型偏好不同、文化背景不同,二手車跨區域溢價呈現出較為鮮明的區域特點。9月,來自山東的買家以48.5萬元的價格,拿下了上海的一輛2014年保時捷Panamera。這位車商的出價比上海本地車商的出價高出了18.5萬。

  天天拍車跨區域交易溢價數據顯示,江蘇、浙江、山東等東部沿海省市青睞德系車和美系車,相應的,德系、美系在這些區域溢價更高;山東、安徽、河南等中部省市則對于國產車情有獨鐘;而日系車的溢價優勢區域在兩廣及福建地區。在9月跨區域成交溢價榜,保時捷Panamera、大眾途銳、豐田FJ 酷路澤榜上有名。

  這種區域文化的差異,造就了不同品牌的車型在不同的區域會有一定的區域差價,隨著本地交易利潤趨于見底,區域差價成為二手車商提升交易利潤的重要一環。

關鍵詞:競價 二手車
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%