湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 新車 > 正文

小鵬P7開啟預售 NEDC工況續航里程可達600km

來源:每日汽車 2019-10-09 11:06中投投資咨詢網 A-A+

  挑戰特斯拉Model 3,TA是否夠格?

  近日據悉,小鵬汽車旗下第二款純電中型轎車小鵬P7將在今年的廣州車展上開啟預售,新車將搭載前后雙電機,配備四驅系統,NEDC工況續航里程可達600km。根據此前公布的消息來看,新車預計在明年3月上市,并會在第二季度起開始交付。

  小鵬P7自推出就將特斯拉Model 3作為對標對象,身為國產新勢力造車首款中型轎車,其產品力究竟如何還不得而知。僅從現有的靜態外觀與參數來看,可能較Model 3而言更具性價比,但品牌聲量問題也是困擾其“大賣”的主要原因,因為近期負面頻出,消費者對小鵬汽車一直持觀望態度,怎樣打消疑慮,在P7廣州車展正式預售前顯得尤為重要。

  身為新勢力頭部企業,相比于蔚來ET7、威馬7系轎車遲遲未見蹤影,小鵬P7率先量產預售,可見其想要先行搶占這一細分市場的決心。但小鵬P7所面對的將不僅僅是特斯拉的挑戰,廣汽新能源、比亞迪、北汽新能源等傳統國產車企也已在此區間發力布局,如何實現產品差異化與優勢將是留給小鵬P7的考驗。

  同樣,作為小鵬旗下的第二款車型,小鵬P7是否在駕駛質感與品控上相較于小鵬G3有了本質上的提高,也是一個疑問。消費者對于新勢力的態度愈發苛刻,將不會像對待G3、ES8那樣包容。

  據此前曝光的造型來看,小鵬P7延續了家族式的設計風格,車頭呈扁平化設計,搭配分體式大燈和貫穿式的LED燈帶,讓整個前臉辨識度得到了提升。此外,在新車的前包圍處配有4個小型雷達和一個前置360°全景攝像頭。尺寸方面,小鵬P7的長度可達4900mm,軸距3000mm,相較于同價位競品,其在車身尺寸與乘坐空間方面具有優勢。

  動力方面,小鵬P7將搭載前后雙電機,配備四驅動力系統,偏性能調教,0-100km/h加速時間可達到5秒以內。續航方面,其NEDC工況續航里程可以達到620km,同時還搭載了來自英偉達的DRIVE Xavier芯片,能夠實現L3級別輔助駕駛,僅從  硬件與軟件配置方面來看要優于小鵬G3 2020款,但實際使用是否突兀還有待檢驗。

  車展期間,小鵬P7將正式公布售價區間,以近期上市的廣汽新能源Aion LX為例,其售價為25萬元起。如果小鵬P7可以將售價壓縮在這一區間內,其性價比與市場競爭力將進一步提升,但如果售價過高,對于小鵬而言將不是一件益事。畢竟,大多消費者在價格相差不多的情況下,還是會選擇品牌聲量更大、產品更加穩定的車型。

  總之,不僅僅是小鵬,對于所有的造車新勢力而言,過去那種“瘋狂”的黃金歲月早已一去不復返。當潮水褪去之際,誰更能開源節流和腳踏實地,誰才最有可能熬過黎明前的黑暗、看到明天的太陽升起。而具體方法則是推出更加強有力的車型,因為造車不是資本游戲,產品才是王道。

關鍵詞:小鵬P7 預售
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%