湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

上汽大眾新能源汽車工廠落成 首輛ID.車下線

來源:蓋世汽車 2019-11-08 15:12中投投資咨詢網 A-A+

  2019年11月8日,上汽大眾新能源汽車工廠落成。在上海市委常委、副市長吳清,上汽集團董事長陳虹,大眾汽車集團管理董事會主席迪斯博士,以及來自上海市、嘉定區、股東方來賓和媒體記者的共同見證下,新工廠首輛ID.車駛下生產線。

  近年來,上汽集團與大眾汽車集團在電動化、智能網聯化和品牌高端化等方面不斷深化合作。新能源汽車工廠的落成,以及首臺ID.車的下線,是股東方合作的最新成果之一,也是上汽大眾面向未來、轉型升級的重要里程碑。

  上汽大眾新能源汽車工廠位于上海安亭,是大眾汽車集團全球首個專為MEB平臺車型生產而全新建造的工廠。項目總投入170億元,規劃年產能30萬輛,將于2020年10月正式投產,是目前國內生產規模最大、效率最高的純電動汽車工廠。

  新工廠集智能制造、節能環保為一體,采用超過1400臺工業機器人,并大規模應用領先的制造技術,實現制造全過程的智能化和數字化;此外工廠運用27項環保、節能新技術,實現能源、水、二氧化碳、揮發性有機物(VOCs)和廢棄物等5項關鍵環境指標下降20%。新工廠于去年10月破土動工。經過12個月的施工建設,這座現代化標桿工廠即將全面投入使用,上汽大眾向2025年成為電動汽車領先者的戰略目標又邁出了堅實的一步。

  此次下線的新能源汽車工廠首輛ID.車,是一款MEB平臺純電動中型SUV,也是上汽大眾未來投產的首款ID.家族車型,預計將于2020年下半年正式亮相。此外,大眾品牌里程碑式車型,全球首款量產電動車ID.3,未來也將于上汽大眾新能源汽車工廠生產。

  未來,新工廠將投產大眾汽車集團多個品牌的全新一代純電動車。隨著首輛ID.車下線,后續投產車型的各項生產準備工作也已全面展開。基于MEB平臺,上汽大眾將建構起適合中國消費者的純電動車家族,滿足不同消費者的需求,以可靠的品質、先進的技術、前沿的設計,樹立電動車領域的新標桿。

  MEB平臺是大眾汽車集團專為大規模生產而開發的純電動車平臺。平臺采用創新的平板式電池模組布置方式,使車輛具有更長的軸距和更短的前后懸,軸距和同級傳統燃油車相比有很大提升,車輛內部空間更大。MEB平臺產品的電池組具有極強擴展性,可根據不同車型的用途調整驅動力水平,續航里程最高可達550公里以上。此外,MEB平臺可集成全新的車載輔助、信息娛樂、控制和顯示系統,實現整車高度智能網聯化,為用戶打造始終在線、全面數字化的生態系統。

  作為國內歷史最悠久的汽車合資企業之一,上汽大眾35年來深耕中國消費市場,累計收獲超過2100萬用戶的信賴。面對個人出行方式的變革,上汽大眾正基于企業“共創2025”戰略,不斷加快新能源產品布局。2018年,途觀L插電式混合動力版和帕薩特插電式混合動力版先后上市,領跑國內合資PHEV市場。2019年,首款純電動產品朗逸純電上市,以領先的“德系三電技術”為新能源市場樹立了安全新標桿。未來,上汽大眾基于MEB平臺的多款全新一代純電動汽車也將陸續推向市場。

  改變,是為了迎接更好的未來。新能源汽車工廠的落成,開啟了上汽大眾全面電動化、智能網聯化的新篇章。上汽大眾將繼續以用戶需求為導向,發揮股東雙方的合作優勢,以更加優質的產品和創新的服務,為消費者實現綠色、智能化的出行夢想。

 

關鍵詞:大眾 工廠
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告