湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

豐田與比亞迪將于2020年在中國正式成立合資公司

來源:新浪科技 2019-11-08 09:44中投投資咨詢網 A-A+

    11月7日下午消息,豐田汽車公司(以下簡稱“豐田”)與比亞迪股份有限公司(以下簡稱“比亞迪”)今日就成立純電動車的研發公司簽訂合資協議。新公司將于2020年在中國正式成立,豐田與比亞迪各出資50%。新公司將開展純電動車及該車輛所用平臺、零件的設計、研發等相關業務。該公司將由雙方從事相關業務的人員組建。

    對于新公司的成立,比亞迪高級副總裁廉玉波表示“期待通過此次合作,實現比亞迪在‘純電動車市場的競爭力’、‘研發能力’等方面與豐田在‘品質’、‘安全’等方面強強聯合,并根據市場的需要盡快推出受消費者喜愛的純電動車。”

    豐田的寺師茂樹副社長表示“對于推進電動化發展這一共同目標,很高興能夠與比亞迪超越競爭關系成為‘合作伙伴’。希望通過與比亞迪成立的新公司開展的相關業務,讓雙方的合作得到深化、發展。”

    今年7月,比亞迪曾與豐田簽訂合約,共同開發轎車和低底盤SUV的純電動車型,以及上述產品等所需的動力電池。車型使用豐田品牌,計劃于2025年前投放中國市場。而此次雙方成立純電動車研發公司則是雙方合作的進一步落地。

關鍵詞:豐田 比亞迪 中國 合資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告