湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 行情 > 正文

含金量十足吉利十月環比增長14% 5款車型銷量破萬

來源:功夫AUTO 2019-11-08 09:49中投投資咨詢網 A-A+

  在今年中國車市“很南”的形勢下,對于大多數車企而言,“金九銀十”多少些名不副實,但對于吉利來說,確是含金量十足。

  11月6日,吉利汽車公布了十月份的銷量情況,數據顯示吉利該月實現新車銷量13.18萬輛,環比增長14%,同比增長1%,其中有5款車型單月銷量破萬。

  今年1-10月吉利累計完成銷量10808290輛,已連續3年銷量破百萬。并完成全年136萬輛銷量目標的80%。值得注意的是,吉利10月海外出口量2,986輛,同比增長124%;1-10月總出口量51,465輛,同比增長196%,成為吉利市場有力增長點。

  從總體情況來看,相較于上半年,從“金九銀十”開始,吉利的銷量趨勢又重新回歸到熟悉的上升軌跡。事實上,今年以來,吉利不再單純追求銷量,而是更看重銷售質量與市占率,而從10月份的整體銷量來看,這一波調整的成效已經逐步顯現。

  特別是隨著高價值產品的切換和調整,在十月份13萬輛的銷售業績里,8萬元以下的車不多了,隨著品牌價值的突破,向上的吉利充滿想象。

  在產品方面,SUV車型占據了吉利十月銷量的“大頭”,達到7.7萬輛,同比去年增長了8.4%。

  而這主要得益于博越、帝豪GS等產品在換新之后的“全面開花”,而星越、繽越等高價值產品的銷量也穩中有升。

  從單一車型的市場表現來看,博越依然是吉利銷量增長的“引擎”。10月份博越再次實現正增長,全月銷量達到2.14萬輛,同比增長5.7%。毫無疑問,“博越PRO+博越”構建起的博越家族已經成為吉利旗下的銷量支柱,博越前9個月累計銷量已經超過18.5萬輛。

  而作為吉利高端向上和技術進步的代表,星越持續保持在3000+的水平,十月份以3335輛的成績,繼續鞏固吉利在15萬元細分市場中的地位。

  在轎車領域,吉利車型在十月也份取得了不俗戰果。十月總銷量為4.98萬輛,其中博瑞家族貢獻1549輛,帝豪GL與繽瑞分別貢獻6181輛與7763輛。值得一提的是,全新帝豪十月銷量18379輛,1-10月總銷量167848輛,繼續雄踞中國品牌轎車銷冠。

  而首款高端精品家用MPV嘉際十月銷量為3104輛,今年1-10月累計銷量26248輛,為吉利站穩高端MPV市場發揮不可忽視的力量。

  高端品牌領克十月份也迎來了銷量上漲,三款車型的銷量為14038輛,環比增長3%。其中領克01、02、03的銷量分別為4792輛、2218輛與7028輛。

  值得關注的是領克03,其在九月銷量首次突破六千大關后,十月再攀新高,銷量達7028輛,環比增長8%,儼然成為領克產品矩陣的領軍車型。而7000+的銷量也再次印證了領克03的在直面合資品牌競爭對手中不落下風。

  而隨著近日領克品牌最高端車型——領克05神秘面紗的揭開,并有望于2020年上半年正式上市,未來領克品牌的市場前景值得期待。

  在新能源領域,隨著幾何A、領克品牌插電混動家族等多款新能源車型的推出,吉利在新能源領域也取得了快速發展。

  十月份,吉利新能源及電氣化車型銷量10294輛,同比增長27%;今年1-10月累計銷量89032輛,同比增長74%。

  其中,高性能純電轎車幾何A 10月銷量1,565輛,上市半年累計銷量9136輛。而幾何A外事禮賓用車和北京市足協工作用車已于10月22日成功交付,成為新能源邁出的堅實一大步。

  各個車型在市場銷量全線攀升的同時,吉利近期也發布了一系列備受市場期待的全新產品——吉利icon。

  這款誕生自BMA架構的全球車型,以高度還愿概念車和領先行業5年的超前設計語言,向世界展示了中國品牌汽車設計的最高水平。也再一次詮釋了吉利品牌向上的全新風貌。

  當一個品牌開始強調銷售質量大過銷量數字時,銷量的增長只是一個結果,吉利正是如此。

  其實,這也就能很好地理解,為何在市場環境不好的時候,吉利汽車卻在今年前十月份能夠“穩穩”突破百萬銷量,持續排名中國品牌乘用車銷量第一。

  對吉利而言,他們已經逐漸走出了壓力較大的前半程,越到中間和后部,狀態只會越來越好。

關鍵詞:吉利 銷量
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告