十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 行情 > 正文

英國10月份汽車銷量下跌6.7% 新能源汽車市場份額創新高

來源:蓋世汽車 2019-11-06 19:25中投投資咨詢網 A-A+

  根據英國汽車制造及貿易協會(SMMT)公布的數據,英國10月份新車注冊數量下降6.7%,至143251輛,其中個人購買銷量下降了13%。然而新能源汽車銷量繼續提升,其市場占有率達到了有史以來最高水平。

  SMMT在一份新聞稿中表示,10月汽車銷量的下降,是“經濟和政治不確定性”所導致的。當前英國正在為一場選舉做準備,而此次選舉有可能決定脫歐結果。

  本月英國銷量排名第一的福特和排名第二的大眾,銷量與去年同期持平。排名第三的寶馬在10月份銷量提升6.8%。排在第四位的梅賽德斯奔馳,其銷量下滑3%。排在第五位的奧迪,其銷量提升17%。

  在其他品牌中,沃克斯豪爾注冊量下跌36%;達契亞和雷諾銷量均下滑28%;捷豹銷量下滑27%;雪鐵龍銷量下滑23%,路虎銷量下滑17%。

  然而好消息是,盡管整體新車銷量同比有所下滑,但是10月份替代燃料汽車(主要是電動汽車、插電式混合動力汽車)的登記數量繼續飆升。SMMT的最新數據顯示,替代燃料車輛的市場份額現在占整體市場的9.9%,是有史以來的最高水平。

  混合動力汽車銷量增長可觀,增幅達到了28.9%,銷量至7950輛。純電動汽車的注冊量幾乎增加兩倍,增幅為151.8%,至3162輛。而插電式混合動力汽車的銷量與去年同期相比有所下滑,跌幅為1.7%。

  SMMT首席執行官Mike Hawes說到:“我們很高興看到替代燃料汽車的增長,它顯示出買家對這些新技術的興趣越來越高。然而整體市場目前依然很艱難,10月的下跌,已經是今年第8個銷量下滑的月份。大選能否給經濟帶來‘反彈’,現在仍有待觀察。”

關鍵詞:英國 汽車銷量
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告