湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

日產在全球市場遭遇銷量下滑 中國市場為唯一亮點

來源:36氪 2019-12-03 10:46中投投資咨詢網 A-A+

    全球車市下行,日系車在全球車系中表現相對堅挺,但是相比豐田和本田,同為日系汽車三巨頭之一的日產情況卻并不理想。

    日產最新公布的銷量數據顯示,10月份,日產全球銷量約40.6萬輛,同比下滑9.2%;1-10月全球累計銷量約430萬輛,同比下滑7.8%。

    日產財報顯示,2019財年上半年,日產汽車實現營收50331億日元(約合人民幣3248億元),同比下降9.6%;營業利潤316億日元(約合人民幣20億元),同比下滑達85%。財報顯示,日產對2019年銷量預期下調5.4%至524萬輛,這意味著在2019年最后兩個月中,日產需要實現約94萬輛的銷量,才能實現今年的銷量目標。

    具體到市場來看,日產在包括日本本土、歐洲、北美、中國等主要市場遭遇了銷量全面下滑。10月份,日產在日本本土市場銷量約3萬輛,同比下滑達29.9%,1-10月累計銷量49.7萬輛,同比下滑6.8%;北美市場10月銷量約13.7萬輛,同比下滑6.8%,1-10月累計銷量約148萬輛,同比下滑8.4%;歐洲市場銷量跌幅最大,10月銷量約3.7萬輛,同比下滑達21.2%,1-10月累計銷量約47.4萬輛,同比下滑19.7%。

    銷量數據表現最好的是中國市場,10月銷量約13.9萬輛,同比下滑2.1%,1-10月累計銷量約123萬輛,同比下滑0.6%,在全球市場中跌幅最小。

    為應對今年以來銷量下滑的局面,日產正在從管理層面進行重組,12月1日,日產啟用全新領導團隊,由53歲的內田誠接任日產汽車CEO,此前內田誠已經開始通過裁員等方式對公司進行調整。同時,據外媒報道, 日產、雷諾和三菱聯盟已經達成協議,將成立一家新合資公司以加強聯盟關系。

關鍵詞:日產 中國市場 銷量
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告