十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 維修 > 正文

減震彈簧存斷裂風險 81260輛斯巴魯森林人被召回

來源:中國網汽車 2020-02-14 14:28中投投資咨詢網 A-A+

  記者今日從國家市場監督管理總局獲悉,斯巴魯汽車(中國)有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施方法》的要求,已向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。將召回部分森林人系列汽車,詳情見下表:

  據悉,本次召回范圍內的部分車輛由于后懸架減震彈簧的鋼材與涂料使用組合不恰當,車輛使用過程中當砂石等異物混入后懸架減震彈簧底部與減震器彈簧座之間而造成涂層損傷時,可能會導致減震彈簧腐蝕。若腐蝕情況惡化,嚴重情況下可能造成減震彈簧斷裂。減震彈簧是懸架系統結構件,如果出現損傷車輛姿態將發生變化,影響車輛行駛時的操控性能和穩定性能,不符合國家相關強制性標準的要求,存在安全隱患。斯巴魯汽車(中國)有限公司將檢查所有召回車輛的后懸架減震彈簧是否包裹保護軟管,若沒有則說明是改良前彈簧,并將其更換為改良品,以消除安全隱患。

  斯巴魯汽車(中國)有限公司將通過授權經銷商以掛號信等方式通知相關用戶,安排免費維修事宜。

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
關鍵詞:
大健康體育產業養老產業現代農業智能制造新能源汽車
能源電力信息技術文娛旅游人工智能新材料
裝備制造智慧城市環保產業數據中國冰雪產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測