十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

斯柯達公布首款純電動SUV車型命名——ENYAQ

來源:蓋世汽車 2020-02-14 11:17中投投資咨詢網 A-A+

  2020年2月14日,斯柯達正式公布品牌首款純電動SUV車型命名——ENYAQ。ENYAQ將成為斯柯達品牌首款基于大眾汽車集團MEB平臺(模塊化電驅動平臺)打造的量產純電動SUV。這款純電動SUV車型的命名預示著斯柯達正在建立新的純電動SUV車型命名規則:即將代表電動車型的字母“E”與斯柯達SUV家族標志性尾字母“Q”相結合。新車型ENYAQ的推出,也標志著品牌于今年起將在全球范圍內邁入汽車電動化發展的新階段。

  斯柯達ENYAQ的命名靈感源于愛爾蘭詞匯Enya,意指“生命之源”。而Enya源自愛爾蘭蓋爾語Eithne一詞,有著“本質”、“精神”和“原則”的含義。這些不同的含義賦予了斯柯達ENYAQ這款全新車型豐富的內涵。“生命之源”代表著斯柯達電動化發展將邁向新紀元,而斯柯達ENYAQ所開啟的嶄新篇章也將繼續承襲斯柯達品牌非凡的創造力和熱情。此外,易于發音和記憶的“Enya”,其富有生命力、真誠又充滿個性的內涵也契合著斯柯達125年發展歷程的品牌精髓。

  ENYAQ沿襲斯柯達SUV命名特色

  目前,斯柯達SUV家族里的KODIAQ(柯迪亞克)、KAROQ(柯珞克)、KAMIQ(柯米克), 其車型的名字來源于生活在加拿大北部和格陵蘭島的因紐特人的語言。如今,斯柯達ENYAQ繼續沿用這一命名特色,與傳說中的愛爾蘭北部地區語言相結合,其首字母“E”代表電動出行方式,結尾的“Q”則與斯柯達SUV家族的命名緊密相關。

  斯柯達ENYAQ將成為品牌首款基于大眾汽車集團MEB平臺生產的量產SUV車型。在2022年底前,斯柯達將在全球范圍內陸續推出十余款電動車型。到2025年,純電車型和插電式混動車型的銷量將占據斯柯達全球總銷量的25%。到2021年,斯柯達汽車還將投資20億歐元繼續推動電動車型和技術的研發,并致力于推出更多全方位、互聯化的現代環保出行解決方案。

  首次發布的細節圖詳細地展示了斯柯達ENYAQ尾部的車型名稱設計。

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
關鍵詞:
大健康體育產業養老產業現代農業智能制造新能源汽車
能源電力信息技術文娛旅游人工智能新材料
裝備制造智慧城市環保產業數據中國冰雪產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測