十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

迪拜成功測試SMFIR無線充電技術 邊開邊充電

來源:蓋世汽車 2020-02-14 11:17中投投資咨詢網 A-A+

   當地時間2月13日,迪拜道路交通運輸管理局(RTA)宣布,利用形磁共振技術(ShapedMagneticFieldinResonance,SMFIR)成功對運行中的電動汽車和公交車進行了動態無線充電測試。今后,迪拜的電動公交車和電動汽車可以在路上邊行駛邊充電了。

  無線充電SMFIR技術解決了電動汽車電池和充電基礎設施問題。SMFIR技術可以讓汽車無需在充電站停下,實現無縫運行。該技術被嵌入到路面下,是隱形的,因此也不會對城市造成視覺污染。此外,也不會像道路上的電纜充電器一樣妨礙人員和車輛的移動。

  此次測試有助于促進迪拜居民廣泛采用環保車輛和可持續交通工具,是迪拜2030綜合能源戰略(IntegratedEnergyStrategy2030)、2021年迪拜計劃(DubaiPlan2021)和2021年阿聯酋愿景(UAEVision2021)計劃的補充。

  目前,迪拜電力和水務局(DubaiElectricityandWaterAuthority,DEWA)已經在迪拜各地為電動汽車安裝了240多個充電站,并計劃到2020年前將充電站數量增至300個。此外,DEWA還將電動汽車免費充電的期限延長至2021年底,不過該激勵計劃只用于為曾經注冊了電動汽車綠色充電計劃(EVGreenChargerinitiative)的非商用用戶,而且只適用于DEWA的公共充電站。

  與此同時,到2026年,RTA將把迪拜90%的豪車改造成環保(混合動力汽車);到2021年,把迪拜50%的出租車改造成混合動力汽車。作為迪拜出租車車隊的一部分,RTA還試運行了迪拜首款氫燃料電池電動出租車。

  SMFIR技術的優勢與工作原理

  1、SMFIR技術可以在電動汽車處于行駛或靜止狀態時,將大量的能量無線從路面傳輸到電動汽車上;

  2、該技術的電網埋在路面下,不會妨礙人員和車輛的移動;

  3、該技術限制了對遠程靜態充電站的需求,取而代之的是嵌入到道路或高速公路系統中的充電基礎設施

  4、無線充電SMFIR技術解決了電池和充電基礎設施問題。

關鍵詞:迪拜 無線充電
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測