十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 新車 > 正文

特斯拉發布旗下國產Model3 Performance高性能全輪驅動版的詳細信息

來源:36氪 2020-06-30 11:12中投投資咨詢網 A-A+

  6月28日晚,特斯拉中國官網正式發布了旗下國產Model 3 Performance高性能全輪驅動版的詳細信息。

  特斯拉中國官網顯示,國產Model 3高性能全輪驅動版車輛的國標工況續航里程為635公里,百公里加速時間3.4秒,最高時速可達每公里261公里,充電15分鐘可補充最多約250公里的續航電量。該款車型4月已接受預定,補貼前售價41.98萬元,首批新車預計2021年第一季度開始交付。

  據官網信息,Model 3高性能全輪驅動版車身架構采用鋼鋁混合金屬材質,搭載雙電機全輪驅動、19 英寸輪轂和高級制動系統,同時懸架更低,擁有賽道模式,碳纖維擾流板可提升高速行駛時的穩定性。與傳統的全輪驅動系統不同,兩臺電機可以精準分配前后輪扭矩,操控性和牽引力控制更為出色。

  與2019款進口版Model 3 Performance高性能全輪驅動版相比,新車續航里程提升了40公里,是目前能買到性能最強的特斯拉國產車型。不過,消費者對此并不買賬,認為“41萬性價比太低”,并催促特斯拉“快國產Model Y”。對此,認證為特斯拉汽車(北京)有限公司的微博回復稱,目前暫沒有Model Y相關信息。

  事實上,國產Model Y項目已經開始加速。特斯拉中國對外事務副總裁陶琳在接受新華社采訪時曾表示,特斯拉上海超級工廠產能爬坡和二期工廠建設均進展順利,新車型Model Y有望在明年一季度量產。

  日前,一個名為Jason Yang的特斯拉粉絲錄下了最新的視頻,并通過YouTube展示了特斯拉上海工廠2期的最新進度。視頻顯示,當前特斯拉二期廠房的房頂正在做防水,還需要大約一個月左右時間,廠房的外墻就可以完全封閉。同時,大量新設備開始進入特斯拉上海工廠,和去年Model 3廠房安裝生產線的時間段大致相同,這意味著Model Y有望在年內生產。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告