十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 新車 > 正文

為確保車輛交付工作順利完成 特斯拉使用Semi原型卡車來運送車輛

來源:36氪 2020-06-30 11:18中投投資咨詢網 A-A+

  日前,瑞信分析師丹·利維(Dan Levy)在一份報告中表示,特斯拉第二季度的交付量可能會在9萬-10萬輛之間。此前,華爾街分析師預測這個數字將在6萬輛至7萬輛之間,較去年同期下降逾25%。

  利維表示,特斯拉6月銷量非常強勁,二季度整體交付量或將超過9萬輛,其中約3.1萬輛來自中國,不到3.5萬輛來自弗里蒙特,其余2.5萬輛銷量分布在全球各地。Electrek報道稱,特斯拉在北美的交付量在6月大大增加,已經交付超過5萬輛,近1萬輛仍在運輸中。在亞洲和歐洲市場,特斯拉交付量也可能打破預期。

  第二季度末,特斯拉確實在加快交付進度。路透社報道稱,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)近日向員工發了一份郵件,他在郵件中寫道:“您交付或者制造的每一輛汽車都將有所作為,請全力以赴,確保勝利!”

  由于疫情原因,一些貨運公司運營遇阻,鐵路運輸也不如以前暢通,這導致特斯拉在過去幾周延遲了不少交付訂單。因為部分特斯拉車主推遲了交付日期,馬斯克還在推特上向他們道歉。

  為確保車輛交付工作順利完成,特斯拉開始使用其Semi原型卡車來幫助運送車輛。Electrek報道稱,有人看到一輛Semi電動卡車的原型車被用來裝運要交付的特斯拉車輛。特斯拉曾表示,該公司本身將是Semi卡車的首批客戶之一,希望利用電動卡車來降低其車輛運營中的運輸成本和排放量。

  前不久,Electrek報道稱,馬斯克發布內部郵件,呼吁員工“全力以赴”,并提到了可能到來的“好結果”,這意味著特斯拉在第二季度有可能實現收支平衡。在利維看來,特斯拉在第二季度實現盈利并不是一個激進的想法。

  去年特斯拉扭虧為盈時,馬斯克曾表示,他相信特斯拉能夠在任何經濟嚴重下滑的情況下,每個季度都能實現收支平衡甚至盈利。

 

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告