十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

日本車企國內產量創最大降幅 同比下降61.8%

來源:央視 2020-06-30 06:42中投投資咨詢網 A-A+

  日本車企29日發布數據,8家主要車企5月國內產量較去年同期猛降61.8%,減少至28.75萬輛,為日本1967年有可比數據以來的最大降幅。

  受新冠疫情影響,日本工廠相繼停工或調整生產。共同社報道,日本8家主要車企的國內產量持續下滑,從3月的同比減少7.7%,擴大至4月的46.7%,5月達到創紀錄的61.8%。

  之前的降幅紀錄出現在2011年4月,為60.1%。當年3月,日本東北部海域發生9.0級地震并引發特大海嘯,福島第一核電站發生嚴重核事故,汽車生產供應鏈當時遭受重創。

  數據顯示,馬自達汽車公司5月國內產量降幅最大,達到83.6%。日本第三大汽車制造商日產汽車降幅為78.7%,斯巴魯為77.8%,均創各自單月最大降幅。同期,日本最大車企豐田汽車公司的國內產量減少57.0%,降至122744輛。而豐田5月份的全球產量降幅也達54.4%,創2004年以來最大降幅。

  分析人士認為,隨著日本車企6月逐步恢復生產,車企產量將出現回升,降幅將收窄,但短時間內難以恢復至疫情前水平。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告