希臘電動車補貼將實施 逾兩萬消費者可受益

來源:中國新聞網 2020-07-31 19:55中投網 A-A+

  據歐聯網援引希臘歐聯通訊社報道,希臘政府在6月宣布將出資1億歐元為購買電動汽車的買家提供補貼,針對此項補貼的申請平臺將在8月24日開啟,但補貼計劃將會覆蓋從8月7日起購買電動汽車的消費者。

  據報道,這項補貼計劃在2021年12月31日前,為1.5萬輛電動汽車以及1.25萬輛摩托車和自行車的買家提供資金補貼,合計會讓2.75萬名消費者受惠。如果預算的資金提前耗盡,將會動用歐盟委員會為新資源項目提供的資金。

  報道稱,希臘能源部秘書長斯多庫表示,申請補貼的程序并不復雜,申請方只須提交購車發票和相關編碼,符合條件的申請者將按照先到先得的原則獲批。

  據介紹,申請人有6個月的時間完成購車程序,之后就可以申請發放補貼,但所購的車輛必須至少持有3年。不過,該計劃不適用于二手車或價格超過5萬歐元的汽車。此外,無論所購的是汽車、摩托車還是自行車,申請次數都是每人1次。

  根據規定,購買價格在3萬歐元以下的電動車可獲20%的補貼,補貼最高不超過6000歐元;價格在3萬至4萬歐元的電動車將獲15%的補貼,最高補貼金額同樣為6000歐元;價格在4萬至5萬歐元的電動車將獲6000歐元的統一補貼。

  另外,如果報廢舊車,將額外獲得1000歐元、安裝配套充電樁將額外獲500歐元補貼。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告