特斯拉自即日起召回部分進口ModelS、ModelX電動汽車

來源:36氪 2020-10-23 17:29中投網 A-A+

  10月23日,國家市場監督管理總局信息顯示,日前,特斯拉汽車(北京)有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,自即日起召回部分進口Model S、Model X電動汽車。

  召回生產日期在2013年9月17日至2017年8月16日期間的部分進口Model S、Model X車輛,共計29193輛。召回范圍內部分車輛在經受較大的外部沖擊時,前懸架后連桿球頭螺栓會產生初始裂紋,繼續使用車輛時該裂紋可能出現延展并導致球頭螺栓斷裂。在極端情況下球頭錐形座可能會從轉向節中脫出,影響車輛的操控,增加發生事故的風險。召回后,特斯拉將會輛免費更換改進后的左、右前懸架后連桿。

  上述召回中需要同時召回更換前懸架后連桿及后懸架上連桿的車輛為18608輛,僅需召回更換前懸架后連桿的為10585輛,僅需召回更換后懸架上連桿的為641輛。

  此外,特斯拉也曾因汽車剎車系統存在問題、安全帶不能正確系緊問題進行過汽車召回。在中國市場,特斯拉在新能源汽車召回的案例中占據不小的份額。

  今年2月份,因轉向機殼體螺栓存在安全隱患,特斯拉曾啟動一輪部分Model X車型的召回。根據國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心發布的召回公告統計,特斯拉在2019年召回數量接近1.5萬輛,占比超過當年召回總數的40%。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   根據東風本田此前發布的新車規劃,繼X-NV之后東風本田還將推出一款全新純電動SUV車型——M-NV。網上車市從東風本田官方獲悉,M-NV將于今年12月份正...[詳細]
    2020年10月16日 09:15本田SUV 曝光
  •   車東西10月14日消息,一則題名為《邵武市交通運輸局關于邵武市威馬出租汽車自燃事件有關情況匯報》的通報截圖在網上流傳開來。   文件顯示,日前有兩輛威...[詳細]
    2020年10月15日 10:06自燃事故 威馬 上市
  •   近日海外媒體曝光了一組奧迪新款SQ7車型西班牙市場售價,新車海外市場售價為115,116歐元(約為92萬人民幣),并計劃在將于近期上市開售。動力方面,新車將搭載...[詳細]
    2020年10月12日 03:16奧迪SQ7 價格
  •   日前,海外媒體曝光了一組奧迪Q9的渲染圖,據悉,新車基于MLB平臺打造,定位7座全尺寸SUV,預計將于明年正式亮相。外觀方面,新車結合了Q7的身形與Q8的設計,...[詳細]
    2020年10月09日 09:00奧迪Q9 曝光
  •   在傳統車企都在積極布局新能源領域之時,東風本田終于出招了。日前,汽車之家從工信部獲得了一組本田CR-V插電式混合動力車型的申報圖,新車在設計上基本延續...[詳細]
    2020年09月25日 09:13本田CR-V PHEV 申報圖
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告