汽車產業的信息化正倒逼車企加快調整步伐

來源:36氪 2020-11-21 07:07中投網 A-A+
  汽車產業的信息化,正在倒逼著車企加快調整的步伐。今年7月,在提出從傳統汽車制造商向全球化科技出行公司轉型后,長城汽車開始推進一場從組織架構到產品、技術、營銷、企業文化等層面的變革。
 
  11月16日,長城汽車舉辦了一場“21個字的線上企業文化發布會”,宣布將企業文化升級為——“綠智潮玩嗨世界、廉信創變共分享、每天進步一點點”。據官網介紹,長城汽車此前的企業精神為“每天進步一點點”,核心價值觀為“誠信、責任、發展、共享”。
 
  長城汽車董事長魏建軍表示,汽車企業變革的關鍵在于思維理念和組織機制的變革。長城汽車方面認為,當前汽車生產企業和用戶間的關系產生了顛覆性變化,用戶參與的不僅是銷售環節,也在逐漸向生產、研發等全產業鏈延伸。長城汽車開始推進一場以“用戶為中心”的整體變革。
 
  在長城汽車新的使命愿景里,涵蓋了全產業鏈的低碳環保;以智能產品為核心的全場景高智能產業生態和智能出行體驗;以及突出用戶重要性。另外,在長城汽車的核心價值觀里,“共分享”也成為首次納入核心價值觀的理念,強調用戶在產品生產、研發、運營中的參與和共創。長城汽車方面表示,將構建“森林模式”共生共贏生態圈,孵化更多業務。
 
  對于長城汽車來說,旗下四大零部件公司或將成為“共分享”生態圈的重要業務。2018年,長城汽車旗下蜂巢易創、諾博汽車系統、曼德電子電器和精工汽車開始獨立運營。截至今年4月,四家公司已與雷諾、北汽、上汽等車企簽署了零部件供應協議,未來零部件外銷業務將成為長城汽車新的利潤增長點。需要注意的是,在這套全新企業文化概念敲定的四個月里,長城汽車內部還實施了“去總化”和“輪值總裁”模式。
 
  對于長城汽車來說,“去總化”意味著這家體量龐大的傳統汽車制造公司,開始注重內部的平等溝通,弱化管理層級。魏建軍此前補充表示,“去總化”并不是沒有老總,而是把組織化小,把滿足用戶需求的目標交給作戰單元,通過“一車一品牌一公司”的作戰單元配置進行決策。而仿效華為建立的“輪值總裁”機制,則有利于企業迅速應變市場反應,統籌資源、提高運營效率。目前,長城汽車首任輪值總裁孟祥軍已經履職,統管長城汽車產品數字化中心和企業數字化中心。
新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告