中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 觀察 > 正文

Maverick Chain小牛鏈ICO正在進行中-白皮書解讀

2017-08-11 17:16中國投資咨詢網 A-A+

  據悉,8月8日,全新的多樣性資產數字化區塊鏈交易系統——小牛鏈已經開啟ICO活動啦。

  什么是ICO

  ICO(Initial Coin Offerings)首次代幣發售,是在區塊鏈上首次公開預售加密貨幣,并用來開發、維護、交換相關產品或者服務的名稱。(來自維基百科)

  大部分ICO都通過比特幣(BTC)或以太坊(ETH)募資。ICO發起時間,常在項目完成之前,募集的資金用于創始團隊的開發工作,幫助項目順利發布。ICO參投者,都期望項目發布之后,代幣價格會高于ICO期間的價格。

  一旦ICO完成,項目正式發布,各個加密貨幣交易所會上線ICO代幣。代幣價格會因加密貨幣市場行情、有關項目進展的新聞和項目的新增特點而波動。

  造富神話

  根據博鏈研究統計,目前數字貨幣共計953種,2016年ICO融資金額超過2.36億美元,截至2017年7月6日,ICO融資金額已達7.76億美元以上。2017年至今已經完成超過80個ICO項目。目前回報率最高的ICO項目是Stratis,收益率為763倍,最成功的ICO項目是以太坊,收益率為689倍。

  國內融資額最大的ICO項目是今年3月發行的量子幣,從全球區塊鏈極客群體里換取到價值1500萬元的比特幣和以太幣。量子鏈第一天“上市”,最高價格達到66.66元,漲幅達到33倍。

  什么是小牛鏈?

  在ICO項目多如過江之卿的當前,小牛鏈與其他ICO項目有何不同?

  為什么我應該參與小牛鏈項目?

  ……

  帶著這些問題我們一起看看作為一個多樣性傳統資產數字化的區塊鏈交易系統,小牛鏈將會帶給我們什么樣的驚喜。

  打通傳統資產與數字資產雙向流通的小牛鏈

  什么是小牛鏈?據小牛鏈的發起團隊介紹,小牛鏈(英文全稱為Maverick Chain)是一個打通傳統資產與數字資產之間雙向流通的區塊鏈。它將傳統資產,例如房產、土地、債券、未上市公司股權/期權等,進行數字化轉化,并將之放上基于區塊鏈技術開發的小牛鏈進行交易。普通投資者可以通過小牛鏈來持有不同地區和國家的資產。

  為保證小牛鏈上的傳統資產真實有效,小牛鏈團隊計劃對上線的傳統資產進行嚴格的線下審查,以確保投資者所投資產安全、有效、合規。小牛鏈即使用自身服務作為這些線下資產的背書。

  通過小牛鏈,投資者可以對原本不可分割的傳統資產進行部分認購投資,最后按比例獲得資產分紅,從而減小了用戶的投資壓力和風險。

  小牛鏈團隊還針對互聯網企業推出區塊鏈SDK,通過封裝的SDK使互聯網公司可以非常快速方便地將自身的產品區塊鏈化并通過區塊鏈支付結算系統獲得收益。通過去中心化的區塊鏈網絡減少了中間流通環節,降低流通成本,并增強系統的可信度。

  SDK案例1:某APP團隊通過集成小牛鏈SDK快速將安裝該產品的每一個用戶的廣告位登記入鏈,廣告主可以直接批量選取廣告位進行投放,并可直接在區塊鏈系統上進行多方支付結算,整個過程公開透明,無須中介,降低了流通成本,不會發生廣告中介對廣告主虛報流量,對CP克扣流量的情況。

  SDK案例2:某影視內容制作團隊在生成視頻內容時使用了我們的SDK,視頻播放器同時也集成了該SDK,每次用戶播放該視頻內容時用戶須支付非常少量的Token來解鎖并播放視頻,從而使用戶可直接支付給內容制作方,減少了中間的流通環節,增加內容制作方的收入

  為方便用戶在小牛鏈上進行資產調配,小牛鏈團隊計劃推出自己的交易平臺,交易系統已開發過半,預計近期將正式上線。最終實現“鏈+SDK+交易平臺”的模式實現用戶的交易需求。

  小牛鏈的獨特優勢

  與其他項目相比,小牛鏈團隊在發起之初就已獲得眾多投資機構資本層面的認可,目前公司已完成近千萬元天使輪融資,分別來自于三家知名風險投資機構:西科天使基金(中科創星)、天奇阿米巴資本、集結號資本。

  其中西科天使基金(中科創星)是由中國科學院國有資產經營有限責任公司、中科院西安光機所、陜西省政府聯合社會資本共同發起的風險投資基金,專注于投資互聯網、光電信息、先進制造、軍民融合產業中具有高成長潛力的項目。

  其次, 小牛鏈的ICO項目完成了icoPod—區塊鏈項目專業評級機構的專業認證,并在評級中獲得高級別的A級評定。該機構已將小牛鏈歸類為:建議投資類(高質量資產)。

  icoPod是國內首家專注于區塊鏈ICO項目評級的第三方評級機構,目前已完成16項ICO項目的測評。其中知名的優質ICO資產比原鏈也在icoPod完成評級,并同樣獲得了A級評定。

來源:中投投資咨詢網 關鍵詞:數字貨幣 區塊鏈
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告