中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

收購東芝電視,海信加速全球布局

來源:鳳凰網 2017-11-14 16:07中國投資咨詢網 A-A+

  11月14日,海信集團旗下上市公司海信電器股份有限公司與東芝株式會社在東京聯合宣布:東芝映像解決方案公司(Toshiba Visual Solutions Corporation,簡稱TVS)股權的95%正式轉讓海信,轉讓完成后,海信電器將享有東芝電視產品、品牌、運營服務等一攬子業務,并擁有東芝電視全球40年品牌授權。該項股權轉讓金額暫計為129億日元,預期將于18年2月底完成交割。

  “Toshiba,Toshiba,新時代的東芝!”,許多中國人對此仍然耳熟能詳。擁有142年歷史的東芝在顯示技術領域引領了日本乃至世界科技潮流,全球科技品牌價值排行榜位居前列。2016年,東芝電視銷量仍位居日本市場前三(IHS)。

  TVS公司主營東芝電視及各種周邊產品(包括商用顯示器及廣告顯示器),并在日本擁有優秀的研發團隊,在電視畫質、芯片、音響等方面積累了深厚的技術功底。海信電視占有率連續13年中國市場第一,在美國和歐洲發展迅猛,近年更是在南非、澳洲躋身市場第一的位次,2015年、2016年位居全球第三,與此同時,海信電視的互聯網運營用戶規模也保持著中國市場第一。作為加快全球市場布局的戰略部署:海信在2015年托管了“夏普”北美電視業務,連續贊助2016年歐洲杯、2018年世界杯等世界頂級體育賽事,強勢推進國際化戰略。

  出席儀式的海信集團總裁、海信電器董事長劉洪新表示:收購后,海信將整合雙方研發、供應鏈和全球渠道資源,快速提升市場規模,加快國際化進程。

關鍵詞:東芝電視 海信集團 海信電器
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告