中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 人物 > 正文

羅杰斯:未來五年內將會爆發新1輪金融危機

來源:騰訊網 2017-11-14 16:27中國投資咨詢網 A-A+

  近日,有“商品大王”之稱的吉姆羅杰斯在香港出席“一帶一路”國策與亞洲金融(港股4.67 +0.00%)科技發展2017專題論壇時表示表示,未來五年內將會爆發新一輪金融危機,源頭有可能來自中東或者亞洲。

  羅杰斯表示,金融危機總是從人們想象不到的地方開始,有可能是美國的退休基金或是亞洲,但并不會是朝鮮。

  他表示,即便美國總統特朗普可能希望發動戰爭,但無論是中國、韓國還是俄羅斯都不希望,再加上韓國股市也漲勢良好,預計危機不會來自朝鮮,更有可能是中東或世界其他地方。

  羅杰斯認為,下一次全球金融危機將是有史以來最嚴重的一次。他表示,全球債務高筑,但利率不會永遠維持低水平,當利率開始走高時,各國將付出巨大代價。他認為,一些和西方有業務往來、負債較高的公司將會出現問題,但涉及“一帶一路”業務的公司將安然無恙。

  據悉,羅杰斯并非是第一次在公開場預言金融危機將在未來幾年爆發,且規模巨大。今年6月,羅杰斯在俄羅斯接受記者專訪時曾提到:每隔四至八年,美國便會有一次金融問題發生。距離2008年金融危機已經八年多了,美國正在走向下一場危機。

  羅杰斯在此次論壇上表示,目前各國的債務水平相較2008、2009年高,所以下一次經濟危機爆發的規模可能更大,投資者應做好應對金融危機的準備。他重申了自己素來持有的觀點,即美元并非一種安全的貨幣。

  羅杰斯說,當市場在因下一輪危機爆發而推高美元匯率時,自己便會沽出手中的美元。

  對于當前受市場熱捧的加密貨幣,羅杰斯認為,目前高企的價格看上去存在泡沫。他表示,放諸歷史而言,無論任何一種資產價格呈現此類漲勢,市場都視為泡沫,自己從未買入過加密貨幣,目前也不會買入。

  2017年是比特幣以及另一種加密貨幣以太幣“爆發”的一年。今年以來,比特幣的價格上漲超過6倍,從年初的964美元上漲至目前的6815美元。以太幣的價格漲幅更為驚人,從今年1月1日的8美元上漲至當前的326美元,不到一年漲幅超過40倍。

  羅杰斯表示,盡管自己無法預測哪種加密貨幣最終會取得成功。但他認為:由政府發行加密貨幣,并認定其他加密貨幣為“非法”存在,將成為趨勢,因為政府希望最終由自己而非市場掌控加密貨幣。

 

 

關鍵詞:羅杰斯 爆發 金融 危機
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告